Seis puntos separan al FC Barcelona del título de Liga

Braulio Palacios
20 de abril, 2019

Barcelona esta más cerca del título de Liga. El triunfo de este sábado contra la Real Sociedad en el Camp Nou 2-1, deja a los blaugrana a seis puntos, como máximo, de levantar el trofeo de la competición regular.

Los goles de Clement Lenglet, en el primer tiempo, y Jordi Alba, en la reanudación, han sido decisivos en un partido que no ha sido fácil de jugar, ya que la Real Sociedad lo ha puesto complicado.

El Real Sociedad, con control y una presión alta, lo han intentado, pero finalmente el Barcelona se ha llevado los tres puntos que le acercan un paso más hacia la Liga.

Goles clave

No ha sido un partido con un alto ritmo, pero sí emocionante. Con alternativas para ambos equipos, sin embargo, el más efectivo fue el Barça. Y lo ha hecho, además, en momentos importantes del duelo.

Antes del descanso y justo después del gol del empate de la Real Sociedad. Lenglet, en el 45′, abrió el marcador, segundos antes del pitido del paso por vestuarios (1-1).

Los vascos, que han iniciado el segundo tiempo con más ocasiones y Ter Stegen ha vuelto a intervenir para salvar un gran disparo de Pardo, han conseguido el empate.

Lo han hecho con gol de Juanmi, tras aprovechar un pase filtrado (1-1, min. 61). Pero ha sido entonces cuando ha llegado el segundo gol clave de la noche, el que ha resultado definitivo, mediante las botas de Jordi Alba.

No pasó mucho tiempo cuando el lateral izquierdo del FC Barcelona ha contestado al gol visitante con un gran disparo ajustado tras una jugada individual (2-1, minuto 64).

Resultado que, finalmente, ha sido el que ha terminado por reflejarse en el Camp Nou (se han visto ocasiones, pero pocas claras) y que permite al Barça sumar un nuevo triunfo para acercarse al objetivo: La Liga.

¿Qué debe pasar?

El Barcelona debe sumar los tres puntos el martes 23 de abril contra el Alavés, y el Atlético de Madrid, actual segundo clasificado a nueve puntos, cuando quedan 15 por disputarse, perder ante el Valencia el 24 de abril.

Si el Atlético de Madrid no pierde el miércoles, se debería esperar hasta la jornada 35, fin de semana del 27 y 28 de abril, cuando el Barça recibe al Levante en el Camp Nou y el Atlético al Valladolid, en su estadio.

En caso de otro triunfo culé, el FC Barcelona celebraría la 26ª Liga con su afición independientemente del resultado del Atlético ante el Valladolid.