Barcelona hace espacio en su vitrina para el título de Liga 26

Braulio Palacios
23 de abril, 2019

El FC Barcelona tiene muy cerca el título, y este martes ha dado un paso más para levantar la Liga número 26. Y lo ha hecho, al vencer el Alavés (0-2) en la 34ª jornada de Liga con goles de Aleña y Luis Suárez, de penalti.

El duelo comenzó con el Barça, que presentaba novedades respecto al 11 del pasado sábado, monopolizó el balón y las ocasiones. Con el paso de los minutos, el conjunto local se sacudió la presión culé.

El Alavés comenzó a llegar a los dominios de Ter Stegen, con dos buenos remates de cabeza de Rodrigo Ely a balón parado. Sin embargo, el marcador no se ha movido en la primera parte.

Rápidos zarpazos

La reanudación ha comenzado con el Barça encontrando el camino a la red. En el 53′, S. Roberto filtró un balón y una gran finta de Suárez dejó solo a Aleñá, que entró al área e hizo con una gran definición ante la salida del portero.

El gol animó al Barça y, en una acción llena de rebotes dentro del área y que ha necesitado la intervención del VAR en el 57′, el árbitro señaló un penalti. Luis Suárez no falló y amplió la ventaja azulgrana.

Control del balón

Messi entró de recambio, y el Barcelona se hizo dueño y señor del partido. El ’10’ rozó el gol, en una acción personal en el 68′ repelida entre el guardameta del Alavés y el palo.

Ernesto Valverde hizo más movimientos que, sumados a la fatiga local, han consolidado una nueva victoria azulgrana, que les deja muy cerca del preciado trofeo liguero, su número 26.

Primera oportunidad

Tras el triunfo contra el Alavés, Barcelona tienen la Liga un paso más cerca. Los culés podrían proclamarse matemáticamente campeones de Liga este miércoles, pero todo se sabrá al terminar el duelo entre Atlético y Valencia.

En caso de derrota colchonera, el FC Barcelona se proclamaría campeón de Liga al tener una ventaja de 12 puntos con cuatro jornadas por delante. En caso de empate o victoria de Atleti, habría que esperar al sábado.