Real Madrid rompe con el maleficio de perder en el Sánchez-Pizjuán

Braulio Palacios
22 de septiembre, 2019

El Real Madrid visitó el Sánchez Pizjuán, estadio del Sevilla, donde llevaba cuatro temporadas perdiendo. La historia cambió y sumó tres puntos gracias a un gol de cabeza de Karim Benzema en la segunda parte.

El Real Madrid obstaculizó la salida del Sevilla. La presión alta llevó a la primera jugada de peligro del partido. Benzema recuperó el balón y se lo entregó a Eden Hazard, que no pudo ganar un mano a mano.

Tres minutos más tarde, un nuevo robo. Recuperó Daniel Carvajal y, tras un magnífico pase entre líneas de James Rodríguez, se plantó en el área rival, pero el portero local detuvo el ataque. Otro mano a mano ganado.

La primera parte, que terminó sin goles, fue muy física e intensa. Cada posesión se luchaba hasta la extenuación y apenas hubo tiempo para pensar con el balón en los pies.

El Sevilla se hizo dueño del esférico tras el decanso y, reforzado por su público, apretaba cada vez más, pero el Real Madrid se estaba mostrando muy sólido y solidario.

Los minutos pasaban y el empate se deshizo en el 64’. Magnífico centro de Carvajal y excelente definición de Benzema con la cabeza. El 0-1 significó la quinta diana que suma el francés en la Liga, en cinco jornadas.

Gol anulado

Quedaba aún mucho por delante, cerca de media hora, y el Sevilla estuvo cerca de empatar en el 71’ tras el testarazo de De Jong, que no encontró portería por centímetros.

De ahí hasta el final, y salvo el gol anulado a Javier “el Chicharito” Hernández en el 87’ por fuera de juego, apenas hubo acciones de peligro, en parte gracias al gran esfuerzo del equipo que dirige Zinedine Zidane.

Bale tuvo el 0-2 en el minuto 93, pero su remate golpeó en el lateral de la red. El Real Madrid se impuso en el Sanchéz-Pizjuán y se mantiene en lo más alto de la clasificación, sólo por debajo del Athletic Club.