Messi alcanza los 50 goles de tiro libre en su carrera

Braulio Palacios
29 de octubre, 2019

Leo Messi no para de lograr récords. El último, lo alcanzó este día en la victoria 5-1 contra el Valladolid, al marcar el gol número 50 de su carrera profesional desde un lanzamiento directo.

La cifra la ha conseguido en 12 temporadas. Fue el 4 de noviembre de 2008, contra Atlético de Madrid, cuando comenzó a construir su letalidad en los tiros libre. Ha transformado así 44 con el Barça y 6 con Argentina.

El mayor número de goles de falta los ha marcado en LaLiga (33). El resto se reparten en:

Víctimas preferidas

El Espanyol ocupa la primera posición, con seis goles de falta del ’10’ y capitán del Barcelona. Le siguen el Sevilla y el Athletic Club (5) y Atlético de Madrid (3).

Deportivo, Real Madrid, Almería, Betis, Villarreal y Alavés han visto como Messi ha marcado dos veces de falta contra ellos.

Ya alcanzados los 50 goles en toda su carrera como profesional, ahora el próximo objetivo de Messi es redondear la cifra pero sólo con la camiseta del Barcelona. Se encuentra a seis goles de los 50 por la vía del tiro libre

Líder

El Barcelona logró una nueva victoria, esta vez ante el Valladolid por 5-1. Los goles de Lenglet, Vidal y Messi en el primer tiempo. Nuevamente, Messi en la segunda parte y Suárez han certificado el séptimo triunfo en LaLiga.

De esta manera, el Barça vuelve a liderar la clasificación con 22 puntos, dos más que el Granada y el Atlético de Madrid, con un partido más.