Mario Pacay es tercero en medio maratón de Miami

Luis Gonzalez
09 de febrero, 2020

Mario Pacay, atleta originario de Alta Verapaz, obtuvo el tercer puesto en el medio maratón de Miami, Estados Unidos.

Pacay hizo un tiempo de 1:06:11, mientras que el ganador de la competencia, Dominic Korir paró el cronómetro en 1:03:52.

El corredor chapín subió al podio pese a las adversidades porque contó a los periodistas que el viento fue su principal obstáculo.

“Es un sueño hecho realidad, venimos con el objetivo de subir al podio y se logró. Estoy muy orgulloso de representar a mi país”, comentó emocionado Pacay.

Dominic Korir, de Kenia, demostró gran fortaleza y casi establece un nuevo récord que seguirá vigente, en manos del estadounidense Brian Sell, desde 2008, con 1:03:46.

Otro chapín en el quinto puesto

En el quinto puesto quedó el también guatemalteco, Luis Carlos Rivero, quien registró un tiempo de 1:07:32.

El corredor chapín también se mostró satisfecho con el resultado y agregó que continuará trabajando para destacar en competencias internacionales.

Su gran objetivo es calificar para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Medio maratón y Miami

El medio maratón de Miami es considerado el evento deportivo más importante de la ciudad.

Atrae a unos 20 mil atletas de 100 países y es causa de restricciones para los residentes en el área.

La competencia siempre se realiza el último fin de semana de enero, pero este año fue reprogramada por el Súper Bowl.

Los corredores pasan por sitios como Downtown de Miami, Miami Beach, Brickell, Key Biscayme, Coconut Grove y culmina, en el Bayfront Park.

En la actividad participan atletas que buscan mejorar su tiempo, pero también activistas que buscan ser escuchados.

Previo al evento se realizan varias actividades para los competidores y visitantes atraídos por la ciudad.

El tráfico tuvo restricciones a partir del sábado para todos los residentes del Condado de Miami. Varias calles y avenidas fueron cerradas.