Los regalos más creativos para celebrar a mamá este Día de la Madre
Según Pilar Biba, psicóloga clínica, la figura materna es fundamental para el desarrollo del ser humano. “Hay que recordar que las personas nos desarrollamos desde el vientre de nuestra madre”.
“Una madre nos instaura desde sentimientos afectivos como la ternura, hasta los vínculos necesarios de interacción para con las demás personas”, indicó Pilar Biba.
La especialista en atender problemas emocionales en adolescentes, adultos y parejas, explicó la importancia de celebrar el Día de la Madre.
“Por medio de la relación amorosa madre e hijo se va tejiendo la capacidad de amar y de darle sentido a esta experiencia”, comenta.
“Una mamá nos da las herramientas para tener un buen trato con las demás personas. Nos da afecto, ternura, consuelo, consejos y cuidados”, dijo Pilar Biba.
En la relación diaria, los seres humanos se instruyen no solo de contenidos y habilidades necesarias para sobrevivir. “Por lo general de una madre aprendemos a identificar y validar (o no) las emociones y a gestionar conflictos”, indica la psicóloga.
En condiciones convencionales la celebración del Día de la Madre, es una muestra de amor y agradecimiento. “Es poder decir: ‘me percato del esfuerzo que tú haces y quiero hacértelo sentir'”, comenta Biba.
“No es fácil ser mamá, requiere de responsabilidad y compromiso, por eso es importante valorarla y hacerla sentir especial”, puntualizó.
Sorprende a mamá este 10 de mayo
Regala postres
Ahora que estamos en casa, es una buena oportunidad para aprender o perfeccionar habilidades que teníamos escondidas.
Preparar postres puede ser una actividad muy divertida y entretenida para compartir con toda la familia, incluyendo a los más pequeños del hogar.
El Día de la Madre puede ser un buen día para preparar un postre en familia y obsequiarlo a mamá. Aquí te dejamos unas recetas cortesía de Metrochef.
Receta 1 – Peras al vino
Ingredientes:
- Peras
- Vino tinto
- Azúcar
- Canela
Procedimiento:
- Lava y pela las peras.
- Pon a hervirlas con vino tinto, azúcar, canela a fuego medio.
- Al estar blanda las peras, sácalas.
- Colócalas en el plato de presentación y rocíalas con vino tinto.
Receta 2 – Flan
Ingredientes:
- Yemas de huevo
- Leche condensada
- Vainilla
- Leche corriente
- Caramelo: azúcar y agua
Procedimiento:
- Licúa las yemas con la leche condensada y la taza de leche corriente.
Preparación del Caramelo:
- A fuego alto une azúcar con agua hasta lograr textura.
- Coloca el caramelo como base.
- Une el flan.
- Hornea a 150 grados en baño María.
Receta 3 – Créme brûlée
Ingredientes:
- 250 gramos de leche
- 250 gramos de crema
- 50 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de maicena
- 5 gramos de sal
- 1 cda. de ron
- 5 gramos de vainilla
Procedimiento:
- Pon a hervir la leche, crema, mantequilla y azúcar.
- Por aparte la maicena, yemas, sal y ron.
- Mezcla y bate bien.
- Sírvela en cazuelas pequeñas.
- Hornea a 160°C por 30 minutos.
Regala una comida especial
Al estar en casa se puede cocinar un menú especial para mamá. La chef y creadora de Semilla de Mostaza, Paula Ibañez, nos comparte estas deliciosas y prácticas recetas. ¡Toma nota!
Receta 1 – Spaguetti Mar y Tierra
Ingredientes:
- 1 libra de espaguetis
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de crema
- 1 libra de camarones
- 1 libra de pechuga de pollo o manita de rochoy
- 1/4 de mantequilla
- Perejil picado sal y pimienta
Procedimiento:
- Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta, cocinar a la plancha hasta que obtenga un color ligeramente dorado. Colocar la pechuga en una tabla y cortar en trozos medianos. Reservar.
- Continuamos con los camarones, quitando la cáscara y limpiando. Cocinarlos a la plancha con ajo, mantequilla, un poco de sal y reservar.
- Despúes cocinar los espaguetis colocando en una olla 2 litros de agua con un poco de sal, poner al fuego. Esperar a que hierva y sumergir los espaguetis por 10 minutos.
- Escurrir el agua en un colador, colocar los espaguetis en un recipiente, agregar la crema y sazonar con sal refinada y pimienta.
- Para montar el plato, colocar una cama de espaguetis y distribuir encima en forma decorativa los trozos de pechuga de pollo y los camarones.
- Decorar con perejil picado y servir. Puedes acompañarlo con pan tostado con mantequilla y la bebida favorita de tu mamá. Salen de 4 a 5 porciones aproximadamente.
Receta 2 – Tostadas a la francesa
Ingredientes:
- 12 rodajas de pan sandwich.
- 1 huevo
- 1 litro de leche
- Canela en polvo
- 2 cdas. de vainilla obscura
- 1/2 barra de mantequilla
- Miel y azúcar glass para decorar.
Preparación:
- En un recipiente mezclar bien la leche, huevo, vainilla y una cucharadita de canela en polvo. Aparte poner a calentar un sartén plano de teflón con 1/4 de mantequilla.
- Remojar una a una las rodajas de pan sandwich en la mezcla de leche, doblar a la mitad y freír en el sartén precalentado. Dorar de cada lado, retirar y colocar en un plato.
- Para el montaje, colocar 2 o 3 tostadas en un plato y decorar con azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un colador. Se sirven con miel. Acompañar con una buena taza de café o jugo de naranja.
Más regalos creativos
Este 10 de mayo puedes sorprender a mamá con un kit 100% personalizarles y la página de Facebook La Pinto Party Supplies te ofrece varias opciones.
Madre no hay más que una. Y para dar con ese regalo especial, Héctor Estrada te ofrece los mejores arreglos de globos, flores y dulces a un precio accesible. A continuación te compartimos el catálogo completo.
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INSTAGRAM: https://instagram.com/magicbox487?utm_medium=copy_lin
Los regalos más creativos para celebrar a mamá este Día de la Madre
Según Pilar Biba, psicóloga clínica, la figura materna es fundamental para el desarrollo del ser humano. “Hay que recordar que las personas nos desarrollamos desde el vientre de nuestra madre”.
“Una madre nos instaura desde sentimientos afectivos como la ternura, hasta los vínculos necesarios de interacción para con las demás personas”, indicó Pilar Biba.
La especialista en atender problemas emocionales en adolescentes, adultos y parejas, explicó la importancia de celebrar el Día de la Madre.
“Por medio de la relación amorosa madre e hijo se va tejiendo la capacidad de amar y de darle sentido a esta experiencia”, comenta.
“Una mamá nos da las herramientas para tener un buen trato con las demás personas. Nos da afecto, ternura, consuelo, consejos y cuidados”, dijo Pilar Biba.
En la relación diaria, los seres humanos se instruyen no solo de contenidos y habilidades necesarias para sobrevivir. “Por lo general de una madre aprendemos a identificar y validar (o no) las emociones y a gestionar conflictos”, indica la psicóloga.
En condiciones convencionales la celebración del Día de la Madre, es una muestra de amor y agradecimiento. “Es poder decir: ‘me percato del esfuerzo que tú haces y quiero hacértelo sentir'”, comenta Biba.
“No es fácil ser mamá, requiere de responsabilidad y compromiso, por eso es importante valorarla y hacerla sentir especial”, puntualizó.
Sorprende a mamá este 10 de mayo
Regala postres
Ahora que estamos en casa, es una buena oportunidad para aprender o perfeccionar habilidades que teníamos escondidas.
Preparar postres puede ser una actividad muy divertida y entretenida para compartir con toda la familia, incluyendo a los más pequeños del hogar.
El Día de la Madre puede ser un buen día para preparar un postre en familia y obsequiarlo a mamá. Aquí te dejamos unas recetas cortesía de Metrochef.
Receta 1 – Peras al vino
Ingredientes:
- Peras
- Vino tinto
- Azúcar
- Canela
Procedimiento:
- Lava y pela las peras.
- Pon a hervirlas con vino tinto, azúcar, canela a fuego medio.
- Al estar blanda las peras, sácalas.
- Colócalas en el plato de presentación y rocíalas con vino tinto.
Receta 2 – Flan
Ingredientes:
- Yemas de huevo
- Leche condensada
- Vainilla
- Leche corriente
- Caramelo: azúcar y agua
Procedimiento:
- Licúa las yemas con la leche condensada y la taza de leche corriente.
Preparación del Caramelo:
- A fuego alto une azúcar con agua hasta lograr textura.
- Coloca el caramelo como base.
- Une el flan.
- Hornea a 150 grados en baño María.
Receta 3 – Créme brûlée
Ingredientes:
- 250 gramos de leche
- 250 gramos de crema
- 50 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de maicena
- 5 gramos de sal
- 1 cda. de ron
- 5 gramos de vainilla
Procedimiento:
- Pon a hervir la leche, crema, mantequilla y azúcar.
- Por aparte la maicena, yemas, sal y ron.
- Mezcla y bate bien.
- Sírvela en cazuelas pequeñas.
- Hornea a 160°C por 30 minutos.
Regala una comida especial
Al estar en casa se puede cocinar un menú especial para mamá. La chef y creadora de Semilla de Mostaza, Paula Ibañez, nos comparte estas deliciosas y prácticas recetas. ¡Toma nota!
Receta 1 – Spaguetti Mar y Tierra
Ingredientes:
- 1 libra de espaguetis
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de crema
- 1 libra de camarones
- 1 libra de pechuga de pollo o manita de rochoy
- 1/4 de mantequilla
- Perejil picado sal y pimienta
Procedimiento:
- Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta, cocinar a la plancha hasta que obtenga un color ligeramente dorado. Colocar la pechuga en una tabla y cortar en trozos medianos. Reservar.
- Continuamos con los camarones, quitando la cáscara y limpiando. Cocinarlos a la plancha con ajo, mantequilla, un poco de sal y reservar.
- Despúes cocinar los espaguetis colocando en una olla 2 litros de agua con un poco de sal, poner al fuego. Esperar a que hierva y sumergir los espaguetis por 10 minutos.
- Escurrir el agua en un colador, colocar los espaguetis en un recipiente, agregar la crema y sazonar con sal refinada y pimienta.
- Para montar el plato, colocar una cama de espaguetis y distribuir encima en forma decorativa los trozos de pechuga de pollo y los camarones.
- Decorar con perejil picado y servir. Puedes acompañarlo con pan tostado con mantequilla y la bebida favorita de tu mamá. Salen de 4 a 5 porciones aproximadamente.
Receta 2 – Tostadas a la francesa
Ingredientes:
- 12 rodajas de pan sandwich.
- 1 huevo
- 1 litro de leche
- Canela en polvo
- 2 cdas. de vainilla obscura
- 1/2 barra de mantequilla
- Miel y azúcar glass para decorar.
Preparación:
- En un recipiente mezclar bien la leche, huevo, vainilla y una cucharadita de canela en polvo. Aparte poner a calentar un sartén plano de teflón con 1/4 de mantequilla.
- Remojar una a una las rodajas de pan sandwich en la mezcla de leche, doblar a la mitad y freír en el sartén precalentado. Dorar de cada lado, retirar y colocar en un plato.
- Para el montaje, colocar 2 o 3 tostadas en un plato y decorar con azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un colador. Se sirven con miel. Acompañar con una buena taza de café o jugo de naranja.
Más regalos creativos
Este 10 de mayo puedes sorprender a mamá con un kit 100% personalizarles y la página de Facebook La Pinto Party Supplies te ofrece varias opciones.
Madre no hay más que una. Y para dar con ese regalo especial, Héctor Estrada te ofrece los mejores arreglos de globos, flores y dulces a un precio accesible. A continuación te compartimos el catálogo completo.
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