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Restaurantes se preparan para reabrir servicio en mesas

Luis Gonzalez
27 de julio, 2020

Los restaurantes todavía no definen la fecha para reabrir el servicio en mesas, pero buscan hacerlo “lo más pronto posible”. Anuncian que se preparan para seguir al pie de la letra las normas establecidas por el Ministerio de Salud.

Por ahora estos negocios analizan las regulaciones anunciadas por el presidente Alejandro Giammattei.

Las disposiciones generales se cumplirán como toma de la temperatura, uso de gel y distanciamiento social. También se implementarán menús digitales, así como la capacidad para atender dentro y fuera de los restaurantes.

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La cadena de restaurantes Pollo Campero indicó que se encuentran “listos” para reinciar operaciones bajo la nueva normalidad.

“Muy pronto compartiremos la fecha en que los restaurantes Pollo Campero abrirán sus puertas”, subrayó Rodrigo Del Cid, director de Mercadeo de la empresa.

Mientras llega ese momento, esta empresa y otros restaurantes de comida rápida, siguen atendiendo en autoservicio, además de entregas a domicilio.

Restaurantes, uno de los sectores más afectados

Los restaurantes son de los negocios más afectados por las restricciones impuestas a la movilidad. A partir del 16 de marzo de 2020 suspendieron la atención en mesas y solo se quedaron llevando los alimentos a domicilio o en autoservicio.

La dificultad para muchos fue que no tenían desarrollado este tipo de servicios y fueron forzados para resolver esta dificultad sobre la marcha.

De acuerdo con testimonios de restauranteros, las ventas para los que pudieron seguir operando cayeron hasta un 80 por ciento, luego se recuperaron un poco, pero siempre con una fuerte reducción.

Se estima que en el sector formal hay 18 mil restaurantes que son fuente de trabajo para 200 mil familias. Este dato no incluye los trabajos indirectos generados por esta industria.

El sector aportaba hasta antes del confinamiento, el 2.5 por ciento del Producto Interno Bruto y representaba el 15 por ciento de los afiliados del IGSS.

Para sobrevivir, estas empresas renegociaron rentas, créditos con los bancos y nuevas condiciones con los proveedores.

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Restaurantes se preparan para reabrir servicio en mesas

Luis Gonzalez
27 de julio, 2020

Los restaurantes todavía no definen la fecha para reabrir el servicio en mesas, pero buscan hacerlo “lo más pronto posible”. Anuncian que se preparan para seguir al pie de la letra las normas establecidas por el Ministerio de Salud.

Por ahora estos negocios analizan las regulaciones anunciadas por el presidente Alejandro Giammattei.

Las disposiciones generales se cumplirán como toma de la temperatura, uso de gel y distanciamiento social. También se implementarán menús digitales, así como la capacidad para atender dentro y fuera de los restaurantes.

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“Muy pronto compartiremos la fecha en que los restaurantes Pollo Campero abrirán sus puertas”, subrayó Rodrigo Del Cid, director de Mercadeo de la empresa.

Mientras llega ese momento, esta empresa y otros restaurantes de comida rápida, siguen atendiendo en autoservicio, además de entregas a domicilio.

Restaurantes, uno de los sectores más afectados

Los restaurantes son de los negocios más afectados por las restricciones impuestas a la movilidad. A partir del 16 de marzo de 2020 suspendieron la atención en mesas y solo se quedaron llevando los alimentos a domicilio o en autoservicio.

La dificultad para muchos fue que no tenían desarrollado este tipo de servicios y fueron forzados para resolver esta dificultad sobre la marcha.

De acuerdo con testimonios de restauranteros, las ventas para los que pudieron seguir operando cayeron hasta un 80 por ciento, luego se recuperaron un poco, pero siempre con una fuerte reducción.

Se estima que en el sector formal hay 18 mil restaurantes que son fuente de trabajo para 200 mil familias. Este dato no incluye los trabajos indirectos generados por esta industria.

El sector aportaba hasta antes del confinamiento, el 2.5 por ciento del Producto Interno Bruto y representaba el 15 por ciento de los afiliados del IGSS.

Para sobrevivir, estas empresas renegociaron rentas, créditos con los bancos y nuevas condiciones con los proveedores.