Entregan reconocimiento a Mardoqueo Vásquez, ganador de la Vuelta Ciclística

Ana González
05 de noviembre, 2020

Los diputados de la Junta Directiva del Congreso entregaron un reconocimiento a José Mardoqueo Vásquez Vásquez, ganador de la 60 Vuelta Ciclística a Guatemala.

“Es un atleta digno representante del país. Demostrando al mundo que con perseverancia y disciplina se puede lograr cualquier meta, dejando un legado invaluable”, dijo el presidente del Congreso, Allan Rodríguez.

“Super Mardo”, de 25 años de edad y originario de la aldea Chuatroj, Totonicapán, fue reconocido por ser el vencedor en la sexagésima edición, evento que superó los desafíos ocasionados por la pandemia del covid-19.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

En la clasificación general, Vásquez sumó un tiempo de 31 horas, 40 minutos y 44 segundos.

¿Quién es Mardoqueo Vásquez?

Vásquez nació el 19 de junio de 1995 en la aldea ChuatrojTotonicapán. Comenzó en el atletismo desde pequeño y ganó varias medallas en las categorías infantiles.

A sus 17 años, estuvo a un paso de abandonar el deporte luego del fallecimiento de su madre. Pero con el apoyo de sus familiares salió adelante y con el tiempo obtuvo su primera oportunidad en el ciclismo, al ser reclutado por el entrenador Bony López para el equipo Cuajo Luna.

El reconocimiento a Vásquez por parte del Congreso, es uno de los garlardones que se suma a otros recibidos por el Campeón de la Vuelta.