Guastatoya toma ventaja frente a Municipal en la final del futbol

Luis Gonzalez
04 de febrero, 2021

En un vibrante partido, Guastatoya tomó ventaja sobre Municipal en el juego de ida de la final del futbol de Guatemala. El cuadro oriental se adelantó en los primeros minutos con goles de José Corena y Luis Martínez. Los Rojos lograron descontar con anotación de Ramiro Rocca.

El encuentro se desarrolló en el Estado David Cordón Hichos a partir de las 11:00 horas. El partido de vuelta se jugará el domingo 7 de febrero, a igual hora en el Estadio Manuel Felipe Carrera del Trébol, en la zona 3 capitalina.

El primer gol de Guastatoya se dio apenas al minuto 3, luego de un tiro desde fuera del área de Corena. La defensa roja no obstaculizó el disparo y el arquero de Municipal fue sorprendido. Se le vio adelantado y no pudo frenar el derechazo.

Doce minutos más tarde, al 15, apareció Luis Martínez, quien luego de un derechazo y en medio de vario defensas rojos, alojó el balón en la esquina del arco del guardameta Víctor García.

Parecía el principio del final para el cuadro capitalino que en pocos minutos se vio superado por el vendaval de oriente. Municipal no lograba despertar y Guastatoya amenazaba con más goles.

La afición local, dentro y fuera del estadio, saltaba y animaba a los jugadores que mostraron gran fortaleza física en todo momento.

El empate de Municipal

Pero apareció a la hora buena el goleador de Municipal. El argentino Ramiro Rocca arriesgó el físico para descontar luego de un centro por la derecha de John Robert Méndez. El tiro fue desviado por José Martínez y aprovechado por el extranjero.

Era el minuto 19. Entonces se vio a otro equipo rojo. Además, el ingreso del también argentino, Alejandro Díaz, le dio un nuevo empuje a Municipal que logro emparejar las acciones.