Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Conoce todo del Chipilín

Vive
03 de marzo, 2021

El chipilín, es una planta originaria de Centroamérica perteneciente a la familia de las fabáceas. La planta es alta en hierro, calcio y betacaroteno.


Uso medicinal del Chipilín


El manual de plantas medicinales del altiplano guatemalteco indica que, el Chipilín puede ser utilizado como medicamento para el uso familiar. Ayuda a combatir el insomnio y los nervios.

Sus hojas contienen niveles altos de minerales como hierro, calcio y magnesio. También contienen niveles altos de vitaminas del grupo B, incluyendo tiamina, niacina y riboflavina.

Además contiene vitamina C y beta caroteno. Las sopas y tamales preparados con esta planta son consumidos para prevenir la anemia.


Las hojas se hierven en agua para preparar un té que se toma para inducir el sueño. El té también se toma por su acción relajante para el tratamiento de los nervios.


Una receta que lleva Chipilín


Los tamalitos de chipilín no pueden faltar en ningún hogar guatemalteco. A continuación te compartimos una receta.


Ingredientes


  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.
  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.

Preparación


  • Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  • Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  • Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  • Integrar todo bien.
  • Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  • Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  • Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  • Servir calientes.

Recuerda seguir las redes de República Vive:

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Conoce todo del Chipilín

Vive
03 de marzo, 2021

El chipilín, es una planta originaria de Centroamérica perteneciente a la familia de las fabáceas. La planta es alta en hierro, calcio y betacaroteno.


Uso medicinal del Chipilín


El manual de plantas medicinales del altiplano guatemalteco indica que, el Chipilín puede ser utilizado como medicamento para el uso familiar. Ayuda a combatir el insomnio y los nervios.

Sus hojas contienen niveles altos de minerales como hierro, calcio y magnesio. También contienen niveles altos de vitaminas del grupo B, incluyendo tiamina, niacina y riboflavina.

Además contiene vitamina C y beta caroteno. Las sopas y tamales preparados con esta planta son consumidos para prevenir la anemia.


Las hojas se hierven en agua para preparar un té que se toma para inducir el sueño. El té también se toma por su acción relajante para el tratamiento de los nervios.


Una receta que lleva Chipilín


Los tamalitos de chipilín no pueden faltar en ningún hogar guatemalteco. A continuación te compartimos una receta.


Ingredientes


  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.
  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.

Preparación


  • Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  • Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  • Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  • Integrar todo bien.
  • Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  • Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  • Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  • Servir calientes.

Recuerda seguir las redes de República Vive: