Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Conoce la receta del pan francés

Vive
04 de marzo, 2021

Se le conoce así a la unión de dos bollos en forma vertical. El pan francés en Guatemala se consume bastante, por eso a continuación te compartimos la receta para elaborarlo.


Ingredientes para elaborar el pan



Preparación


  • En una superficie plana hacer un volcancito con la harina y abrir un pequeño cráter.
  • Colocar en el centro lasal y revolver entre la harina para que no se mezcle directamente con la levadura.
  • Posteriormente, incorporar la levadura y el azúcar para seguir revolviendo en seco.
  • Agregar el agua en pequeñas cantidades para crear la masa.
  • Cuando ya esté amasada, dejar reposar en un recipiente con un poco de harina por al menos 1 hora.
  • Después de pasado el tiempo, se debe cortar pequeños trozos dependiendo de cuántos se necesiten.
  • Amasar en bolitas para luego crear algunos rollitos y con la mano ir creando divisiones.
  • Juntar cada bolillo a modo de hacer una tira de francés que puede ser de 6 u 8 bolitas dobles.
  • Delicadamente levantar la masa y enharinar en la parte superior y sacudir.
  • Dejar reposar la tira de francés por al menos 40 minutos antes de hornear.
  • 10 minutos antes de que finalice el reposo del pan, se debe precalentar el horno a 475 grados fahrenheit.
  • Hornear a 425° fahrenheit o 220° centígrados de 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada.

Importante


  • Se puede espolvorear un poco de harina en la superficie donde se esté amasando para evitar que la masa se pegue.
  • El reposo de la masa antes de hornear es importante para que se infle y llegue a su tamaño ideal.

Recuerda seguir las redes de República.Vive:

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Conoce la receta del pan francés

Vive
04 de marzo, 2021

Se le conoce así a la unión de dos bollos en forma vertical. El pan francés en Guatemala se consume bastante, por eso a continuación te compartimos la receta para elaborarlo.


Ingredientes para elaborar el pan



Preparación


  • En una superficie plana hacer un volcancito con la harina y abrir un pequeño cráter.
  • Colocar en el centro lasal y revolver entre la harina para que no se mezcle directamente con la levadura.
  • Posteriormente, incorporar la levadura y el azúcar para seguir revolviendo en seco.
  • Agregar el agua en pequeñas cantidades para crear la masa.
  • Cuando ya esté amasada, dejar reposar en un recipiente con un poco de harina por al menos 1 hora.
  • Después de pasado el tiempo, se debe cortar pequeños trozos dependiendo de cuántos se necesiten.
  • Amasar en bolitas para luego crear algunos rollitos y con la mano ir creando divisiones.
  • Juntar cada bolillo a modo de hacer una tira de francés que puede ser de 6 u 8 bolitas dobles.
  • Delicadamente levantar la masa y enharinar en la parte superior y sacudir.
  • Dejar reposar la tira de francés por al menos 40 minutos antes de hornear.
  • 10 minutos antes de que finalice el reposo del pan, se debe precalentar el horno a 475 grados fahrenheit.
  • Hornear a 425° fahrenheit o 220° centígrados de 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada.

Importante


  • Se puede espolvorear un poco de harina en la superficie donde se esté amasando para evitar que la masa se pegue.
  • El reposo de la masa antes de hornear es importante para que se infle y llegue a su tamaño ideal.

Recuerda seguir las redes de República.Vive: