04 de marzo, 2021
Se le conoce así a la unión de dos bollos en forma vertical. El pan francés en Guatemala se consume bastante, por eso a continuación te compartimos la receta para elaborarlo.
Ingredientes para elaborar el pan
Preparación
- En una superficie plana hacer un volcancito con la harina y abrir un pequeño cráter.
- Colocar en el centro lasal y revolver entre la harina para que no se mezcle directamente con la levadura.
- Posteriormente, incorporar la levadura y el azúcar para seguir revolviendo en seco.
- Agregar el agua en pequeñas cantidades para crear la masa.
- Cuando ya esté amasada, dejar reposar en un recipiente con un poco de harina por al menos 1 hora.
- Después de pasado el tiempo, se debe cortar pequeños trozos dependiendo de cuántos se necesiten.
- Amasar en bolitas para luego crear algunos rollitos y con la mano ir creando divisiones.
- Juntar cada bolillo a modo de hacer una tira de francés que puede ser de 6 u 8 bolitas dobles.
- Delicadamente levantar la masa y enharinar en la parte superior y sacudir.
- Dejar reposar la tira de francés por al menos 40 minutos antes de hornear.
- 10 minutos antes de que finalice el reposo del pan, se debe precalentar el horno a 475 grados fahrenheit.
- Hornear a 425° fahrenheit o 220° centígrados de 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada.
Importante
- Se puede espolvorear un poco de harina en la superficie donde se esté amasando para evitar que la masa se pegue.
- El reposo de la masa antes de hornear es importante para que se infle y llegue a su tamaño ideal.
Recuerda seguir las redes de República.Vive:
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Se le conoce así a la unión de dos bollos en forma vertical. El pan francés en Guatemala se consume bastante, por eso a continuación te compartimos la receta para elaborarlo.
Ingredientes para elaborar el pan
Preparación
- En una superficie plana hacer un volcancito con la harina y abrir un pequeño cráter.
- Colocar en el centro lasal y revolver entre la harina para que no se mezcle directamente con la levadura.
- Posteriormente, incorporar la levadura y el azúcar para seguir revolviendo en seco.
- Agregar el agua en pequeñas cantidades para crear la masa.
- Cuando ya esté amasada, dejar reposar en un recipiente con un poco de harina por al menos 1 hora.
- Después de pasado el tiempo, se debe cortar pequeños trozos dependiendo de cuántos se necesiten.
- Amasar en bolitas para luego crear algunos rollitos y con la mano ir creando divisiones.
- Juntar cada bolillo a modo de hacer una tira de francés que puede ser de 6 u 8 bolitas dobles.
- Delicadamente levantar la masa y enharinar en la parte superior y sacudir.
- Dejar reposar la tira de francés por al menos 40 minutos antes de hornear.
- 10 minutos antes de que finalice el reposo del pan, se debe precalentar el horno a 475 grados fahrenheit.
- Hornear a 425° fahrenheit o 220° centígrados de 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada.
Importante
- Se puede espolvorear un poco de harina en la superficie donde se esté amasando para evitar que la masa se pegue.
- El reposo de la masa antes de hornear es importante para que se infle y llegue a su tamaño ideal.
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