Guatemalteco Charles Fernández pasa a la final de la Copa Mundial en Bulgaria

Viviana Mutz
08 de abril, 2021

El pentatleta Charles Fernández suma otra final a su palmarés. El guatemalteco disputará la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno 2021 en Bulgaria, el próximo sábado 10 de abril, luego de lograr su clasificación en la ronda final este jueves.

Fernández, quien ya está clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, quedó como el atleta número 29 de los 36 finalistas, con un puntaje de 1,116. Será el sábado cuando disputará por una medalla contra los mejores de mundo en esa disciplina.

Gracias a Dios se pudo entrar en la final aquí en Bulgaria“, se lee en el mensaje que el guatemalteco compartió por medio de Twitter. También recordó que hace una semana y media terminó como “número 10 del mundo en Budapest y ahora entramos otra vez en la pelea para poner a Guatemala entre los mejores. Gracias por todo”, reiteró.

Mientras que el otro guatemalteco, Jorge Imeri, se quedó a poco de su acceso a la final con 1,066 puntos.

Charles Fernández en dos finales

En menos de 15 días, Fernández logra su segunda final. Anteriormente fue en la Copa del Mundo de Budapest, Hungría, donde el pasado 27 de marzo logró el décimo lugar.

Mientras que en la capital búlgara participará en un segundo evento previsto del 15 al 18 de abril.

Fernández, también subió a lo más alto del podio del Abierto Internacional de Polonia de Pentatlón Moderno el pasado 15 de marzo, luego de superar el covid-19.

Charles Fernández, de 25 años, es un atleta que nació en Estados Unidos, pero que representa a Guatemala en competencias del ciclo olímpico. Su desarrollo deportivo lo combina con su faceta como misionero, apoyando a comunidades en extrema pobreza.