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Chía: cosas que no sabías

Alicia Utrera
14 de junio, 2021

Las semillas de chía son una fuente de vitaminas, minerales y ácidos grasos. Una de sus funciones principales es brindar una sensación de saciedad y se puede añadir como complemento a la dieta.

Hoy en día este producto es consumido con mayor frecuencia debido a sus propiedades nutricionales. Así mismo en las semillas de chía podemos encontrar calcio, fibra, potasio y diferentes proteínas.

Además es muy utilizada por deportistas como complemento dietético y mejorar su rendimiento.

Cuatro maneras de agregarle chía a tus alimentos

  • Cruda:

Si deseas consumirlas de esta manera no es necesario molerlas, se pueden dispersar sobre yogures, ensaladas, avenas entre otros.

*Chìa fresca en bebidas:

Agregar un tercio de semillas de chía a dos tazas de tu bebida favorita. Esta puede ser limonada, naranjada, rosa de jamaica y similares.

  • Pudding:

Mezclamos un cuarto de chia con una taza de liquido, puede ser bebida de almendra, coco, avena o jugos de frutas. A esta mezcla podemos agregarle trozos de fruta o frutos secos.

  • Salsas:

Por su gran capacidad de absorción se pueden utilizar para espesar salsas agregando un valor nutricional a estas.

Beneficios de esta semilla

  • Sensación de saciedad
  • Evitan el estreñimiento
  • Regula el colesterol
  • Hidratación
  • Fuente de energía
  • Antiinflamatorio

Te recomendamos leer: Alimentos que te ayudan a mantener la hipertensión bajo control

Facebook: @republicaguate

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Chía: cosas que no sabías

Alicia Utrera
14 de junio, 2021

Las semillas de chía son una fuente de vitaminas, minerales y ácidos grasos. Una de sus funciones principales es brindar una sensación de saciedad y se puede añadir como complemento a la dieta.

Hoy en día este producto es consumido con mayor frecuencia debido a sus propiedades nutricionales. Así mismo en las semillas de chía podemos encontrar calcio, fibra, potasio y diferentes proteínas.

Además es muy utilizada por deportistas como complemento dietético y mejorar su rendimiento.

Cuatro maneras de agregarle chía a tus alimentos

  • Cruda:

Si deseas consumirlas de esta manera no es necesario molerlas, se pueden dispersar sobre yogures, ensaladas, avenas entre otros.

*Chìa fresca en bebidas:

Agregar un tercio de semillas de chía a dos tazas de tu bebida favorita. Esta puede ser limonada, naranjada, rosa de jamaica y similares.

  • Pudding:

Mezclamos un cuarto de chia con una taza de liquido, puede ser bebida de almendra, coco, avena o jugos de frutas. A esta mezcla podemos agregarle trozos de fruta o frutos secos.

  • Salsas:

Por su gran capacidad de absorción se pueden utilizar para espesar salsas agregando un valor nutricional a estas.

Beneficios de esta semilla

  • Sensación de saciedad
  • Evitan el estreñimiento
  • Regula el colesterol
  • Hidratación
  • Fuente de energía
  • Antiinflamatorio

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