Las semillas de chía son una fuente de vitaminas, minerales y ácidos grasos. Una de sus funciones principales es brindar una sensación de saciedad y se puede añadir como complemento a la dieta.
Hoy en día este producto es consumido con mayor frecuencia debido a sus propiedades nutricionales. Así mismo en las semillas de chía podemos encontrar calcio, fibra, potasio y diferentes proteínas.
Además es muy utilizada por deportistas como complemento dietético y mejorar su rendimiento.
Cuatro maneras de agregarle chía a tus alimentos
- Cruda:
Si deseas consumirlas de esta manera no es necesario molerlas, se pueden dispersar sobre yogures, ensaladas, avenas entre otros.
*Chìa fresca en bebidas:
Agregar un tercio de semillas de chía a dos tazas de tu bebida favorita. Esta puede ser limonada, naranjada, rosa de jamaica y similares.
- Pudding:
Mezclamos un cuarto de chia con una taza de liquido, puede ser bebida de almendra, coco, avena o jugos de frutas. A esta mezcla podemos agregarle trozos de fruta o frutos secos.
- Salsas:
Por su gran capacidad de absorción se pueden utilizar para espesar salsas agregando un valor nutricional a estas.
Beneficios de esta semilla
- Sensación de saciedad
- Evitan el estreñimiento
- Regula el colesterol
- Hidratación
- Fuente de energía
- Antiinflamatorio
Te recomendamos leer: Alimentos que te ayudan a mantener la hipertensión bajo control
Las semillas de chía son una fuente de vitaminas, minerales y ácidos grasos. Una de sus funciones principales es brindar una sensación de saciedad y se puede añadir como complemento a la dieta.
Hoy en día este producto es consumido con mayor frecuencia debido a sus propiedades nutricionales. Así mismo en las semillas de chía podemos encontrar calcio, fibra, potasio y diferentes proteínas.
Además es muy utilizada por deportistas como complemento dietético y mejorar su rendimiento.
Cuatro maneras de agregarle chía a tus alimentos
- Cruda:
Si deseas consumirlas de esta manera no es necesario molerlas, se pueden dispersar sobre yogures, ensaladas, avenas entre otros.
*Chìa fresca en bebidas:
Agregar un tercio de semillas de chía a dos tazas de tu bebida favorita. Esta puede ser limonada, naranjada, rosa de jamaica y similares.
- Pudding:
Mezclamos un cuarto de chia con una taza de liquido, puede ser bebida de almendra, coco, avena o jugos de frutas. A esta mezcla podemos agregarle trozos de fruta o frutos secos.
- Salsas:
Por su gran capacidad de absorción se pueden utilizar para espesar salsas agregando un valor nutricional a estas.
Beneficios de esta semilla
- Sensación de saciedad
- Evitan el estreñimiento
- Regula el colesterol
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