La importancia de una buena nutrición y alimentación para una piel radiante es vital ya que la piel es el mayor órgano del cuerpo y casi siempre un reflejo de cómo estamos por dentro.
Es uno de los sistemas encargados de limpiar el organismo, junto con el hígado, los riñones, los pulmones y los intestinos. Tener una piel bonita, luminosa, sin acné y otras imperfecciones depende de la genética, de las cremas que uses y también de lo que comes.
Está demostrado que la dieta influye en el estado de la piel. Por esa razón, la experta en estética y nutrición, Viridiana Vieyra, da algunas recomendaciones.
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Estos son los alimentos que tu piel agradecerá
Antes que nada, la experta explica que es esencial entender la diferencia entre nutrición y alimentación. “La alimentación es el acto voluntario por el cual ingerimos alimentos para satisfacer el apetito y el hambre, mientras que el concepto de nutrición hace referencia al proceso fisiológico involuntario que nuestro organismo lleva a cabo para capturar los nutrientes” afirmó.
¿Cómo llevar una buena alimentación?
Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sano, sentirte bien y tener energía.
“Estos nutrientes incluyen las proteínas, los carbohidratos, las grasas, el agua, las vitaminas y los minerales”.
Indicó la experta.
La nutrición es importante para todos. Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable. Lo que comes puede influir en tu sistema inmunitario, tu estado de ánimo y tu nivel de energía.
¿Cuáles son los mejores alimentos para una piel sana?
Cítricos
La piña, papaya, limón, naranja, mandarina, lima son muy ricos en vitamina C, son considerados un potente antioxidante que interviene en la formación de colágeno (una proteína necesaria para que la piel conserve su firmeza y elasticidad).
También, conseguirás un buen aporte de vitamina C comiendo verduras como los pimientos, col y frutas como los kiwis.
Zanahoria
Son una fuente de betacaroteno (un precursor de la vitamina A) que contribuye a reducir la flacidez y las arrugas. Se recomienda su consumo antes de exponerse al Sol para conseguir un bronceado más uniforme y duradero, y porque tienen propiedades fotoprotectoras, lo que no significa que comer muchas zanahorias pueda sustituir en ningún caso al empleo de cremas de protección solar.
Frutos rojos
Fresas, frambuesas, moras, arándanos, estos frutos tienen muchos beneficios. Los frutos rojos contienen vitamina C y flavonoides, lo que les confiere propiedades antioxidantes que evitan la destrucción celular y el envejecimiento prematuro.
Aceite de oliva y verduras de hoja verde
Tanto el aceite de oliva como las acelgas y espinacas, son importantes para la piel gracias a su contenido en vitamina E protegen a las células frente al estrés oxidativo. Consejo: para aprovechar al máximo las propiedades de las verduras, lo ideal es cocinarlas con poca agua y durante el menor tiempo posible.
Frutos secos
Nueces, pistaches, almendras, avellanas, también contienen vitamina E y reducen la oxidación celular. Las nueces, además, son ricas en cobre (el cual actúa como antiinflamatorio). Consejo: son un excelente tentempié para recuperar fuerzas y, además, los puedes incluir o añadir a tus ensaladas. También, ayudan a mantener una buena memoria.
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- alimentación
- Nutrición
- salud
La importancia de una buena nutrición y alimentación para una piel radiante es vital ya que la piel es el mayor órgano del cuerpo y casi siempre un reflejo de cómo estamos por dentro.
Es uno de los sistemas encargados de limpiar el organismo, junto con el hígado, los riñones, los pulmones y los intestinos. Tener una piel bonita, luminosa, sin acné y otras imperfecciones depende de la genética, de las cremas que uses y también de lo que comes.
Está demostrado que la dieta influye en el estado de la piel. Por esa razón, la experta en estética y nutrición, Viridiana Vieyra, da algunas recomendaciones.
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Antes que nada, la experta explica que es esencial entender la diferencia entre nutrición y alimentación. “La alimentación es el acto voluntario por el cual ingerimos alimentos para satisfacer el apetito y el hambre, mientras que el concepto de nutrición hace referencia al proceso fisiológico involuntario que nuestro organismo lleva a cabo para capturar los nutrientes” afirmó.
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Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sano, sentirte bien y tener energía.
“Estos nutrientes incluyen las proteínas, los carbohidratos, las grasas, el agua, las vitaminas y los minerales”.
Indicó la experta.
La nutrición es importante para todos. Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable. Lo que comes puede influir en tu sistema inmunitario, tu estado de ánimo y tu nivel de energía.
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Cítricos
La piña, papaya, limón, naranja, mandarina, lima son muy ricos en vitamina C, son considerados un potente antioxidante que interviene en la formación de colágeno (una proteína necesaria para que la piel conserve su firmeza y elasticidad).
También, conseguirás un buen aporte de vitamina C comiendo verduras como los pimientos, col y frutas como los kiwis.
Zanahoria
Son una fuente de betacaroteno (un precursor de la vitamina A) que contribuye a reducir la flacidez y las arrugas. Se recomienda su consumo antes de exponerse al Sol para conseguir un bronceado más uniforme y duradero, y porque tienen propiedades fotoprotectoras, lo que no significa que comer muchas zanahorias pueda sustituir en ningún caso al empleo de cremas de protección solar.
Frutos rojos
Fresas, frambuesas, moras, arándanos, estos frutos tienen muchos beneficios. Los frutos rojos contienen vitamina C y flavonoides, lo que les confiere propiedades antioxidantes que evitan la destrucción celular y el envejecimiento prematuro.
Aceite de oliva y verduras de hoja verde
Tanto el aceite de oliva como las acelgas y espinacas, son importantes para la piel gracias a su contenido en vitamina E protegen a las células frente al estrés oxidativo. Consejo: para aprovechar al máximo las propiedades de las verduras, lo ideal es cocinarlas con poca agua y durante el menor tiempo posible.
Frutos secos
Nueces, pistaches, almendras, avellanas, también contienen vitamina E y reducen la oxidación celular. Las nueces, además, son ricas en cobre (el cual actúa como antiinflamatorio). Consejo: son un excelente tentempié para recuperar fuerzas y, además, los puedes incluir o añadir a tus ensaladas. También, ayudan a mantener una buena memoria.
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