Luis Grijalva: el guatemalteco se clasifica a la final de los 5 mil metros planos en Tokio 2020

03 de agosto, 2021

Luis Grijalva debutó esta madrugada del 3 de agosto en los Juegos Olímpicos de Tokio. El guatemalteco hizo historia, ya que en su participación logró clasificarse a la gran final de los 5 mil metros planos del gran evento deportivo.

Grijalva desde un inicio tomó protagonismo en la carrera. Durante el circuito el fondista fue  agarrando fuerzas y fue en la última circunvalación cuando logró avanzar puestos y llegó a la línea de meta con un gran cierre.

Finalmente Luis logró clasificarse a la final, luego de terminar en el puesto número 10 de su heat y con un tiempo de 13:34.11 minutos.

Cuándo compite Luis Grijalva en la final de Tokio 2020

Luis Grijalva luego de posicionarse dentro de los mejores 16 corredores de 5 mil metros planos, competirá de nuevo el viernes 6 de agosto a partir de las 6:00 horas de Guatemala.

Cómo ver la competencia del atleta

En Guatemala podrás visualizar la participación de Luis Grijalva en la final en Tokio 2020, por medio de la pantalla de Claro Sports. Además las competencias también serán transmitidas en el canal de YouTube de Marca Claro.

Por su parte el Comité Olímpico Guatemalteco, estará publicando fotos y videos de lo que suceda en Tokio en su redes sociales de: Instagram, Facebook y Twitter.