Los batidos verdes están de moda. Son un tipo de alimento muy completo que tiene cada vez más adeptos gracias a sus valores nutricionales y a su sorprendente y delicioso sabor, a pesar de su color tan particular. A continuación te comentamos más al respecto.
Esta nota también te puede interesar: Recetas de batidos caseros de proteína para aumentar la masa muscular
¿Qué son los batidos verdes?
Los batidos verdes son bebidas cremosas elaboradas con frutas, vegetales y todo tipo de alimentos saludables: cereales, semillas, frutos secos, aceites de primera presión en frío, etc. Rara vez suelen elaborar con algún producto lácteo (se suelen preferir las bebidas vegetales) y tampoco se les suele añadir edulcorantes ni azúcares refinados, por lo que son recetas muy saludables.
Ahora, estos batidos son de color verde porque este es el principal pigmento presente en los vegetales seleccionados. No obstante, el sabor resultante es dulce e, incluso, ligeramente afrutado, como es el caso del batido de espinacas y banana; por lo que suelen gustar a toda la familia.
Aunque los podemos encontrar ya en muchos locales de venta al público, lo ideal es que preparemos los batidos verdes en casa, con ingredientes de temporada y preferiblemente, de cultivo orgánico. Solamente necesitaremos una batidora. De este modo, los podremos hacer a nuestro gusto, eligiendo los ingredientes que más nos gusten.
¿Qué propiedades tienen?
- Los batidos verdes están cargados de nutrientes varios e, incluso, antioxidantes.
- Siempre y cuando no se excedan las cantidades de los ingredientes, pueden ayudar a mantener un peso saludable.
- Nos ayudan a refrescarnos y alimentarnos, sin necesidad de recurrir a bebidas gaseosas o con aditivos químicos.
- Puede ayudar a obtener sensación de saciedad, según los ingredientes con los que se prepare.
- Se digieren con facilidad y pueden ayudar a mejorar el tránsito intestinal.
- Son diuréticos, por lo que combaten la hinchazón y la retención de líquidos.
- Nos ayudan tanto a reponer energías como a mantenernos activos a lo largo del día.
¿Cómo y cuándo se toman?
El mejor momento del día para tomarnos un batido verde es por la mañana, junto con el desayuno o bien después de este. Si tenemos más hambre, podemos merendar algo de fruta un poco más tarde.
En cambio, si no solemos desayunar, lo más recomendable es prepararlo un poco más líquido e irlo bebiendo a sorbos durante la mañana, como si fuera un jugo.
Los batidos verdes no deben sustituir ninguna comida, ya que esto podría resultar contraproducente para la salud. En caso de querer hacerlo, para evitar comer en exceso, debe hacerse de manera puntual y nunca de forma rutinaria.
- TAGS RELACIONADOS:
- gastronomía
- Actualidad
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¿Qué son los batidos verdes?
Los batidos verdes son bebidas cremosas elaboradas con frutas, vegetales y todo tipo de alimentos saludables: cereales, semillas, frutos secos, aceites de primera presión en frío, etc. Rara vez suelen elaborar con algún producto lácteo (se suelen preferir las bebidas vegetales) y tampoco se les suele añadir edulcorantes ni azúcares refinados, por lo que son recetas muy saludables.
Ahora, estos batidos son de color verde porque este es el principal pigmento presente en los vegetales seleccionados. No obstante, el sabor resultante es dulce e, incluso, ligeramente afrutado, como es el caso del batido de espinacas y banana; por lo que suelen gustar a toda la familia.
Aunque los podemos encontrar ya en muchos locales de venta al público, lo ideal es que preparemos los batidos verdes en casa, con ingredientes de temporada y preferiblemente, de cultivo orgánico. Solamente necesitaremos una batidora. De este modo, los podremos hacer a nuestro gusto, eligiendo los ingredientes que más nos gusten.
¿Qué propiedades tienen?
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- Siempre y cuando no se excedan las cantidades de los ingredientes, pueden ayudar a mantener un peso saludable.
- Nos ayudan a refrescarnos y alimentarnos, sin necesidad de recurrir a bebidas gaseosas o con aditivos químicos.
- Puede ayudar a obtener sensación de saciedad, según los ingredientes con los que se prepare.
- Se digieren con facilidad y pueden ayudar a mejorar el tránsito intestinal.
- Son diuréticos, por lo que combaten la hinchazón y la retención de líquidos.
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¿Cómo y cuándo se toman?
El mejor momento del día para tomarnos un batido verde es por la mañana, junto con el desayuno o bien después de este. Si tenemos más hambre, podemos merendar algo de fruta un poco más tarde.
En cambio, si no solemos desayunar, lo más recomendable es prepararlo un poco más líquido e irlo bebiendo a sorbos durante la mañana, como si fuera un jugo.
Los batidos verdes no deben sustituir ninguna comida, ya que esto podría resultar contraproducente para la salud. En caso de querer hacerlo, para evitar comer en exceso, debe hacerse de manera puntual y nunca de forma rutinaria.
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