Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Dulces típicos de Guatemala: nances y jocotes en miel una receta para preparar este 1 y 2 de noviembre

Edgar Quiñónez
29 de octubre, 2021

Los jocotes son más que una explosión de textura y sabor para el paladar. Por su alto contenido de Vitamina C, este fruto puede revitalizar el sistema inmune, lo cual es útil para prevenir resfriados e infecciones, muy comunes en esta época.

Mientras que los nances, provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas. Su consumo también mejora la digestión, además, de que contienen vitaminas C, K Y E.

Tanto los jocotes como los nances en dulce son de esos postres que no debes dejar de comer este 1 y 2 de noviembre. Por eso te compartimos una receta fácil para que puedas prepararlos y degustarlos en familia.


Esta nota también te puede interesar: Pan de muerto: una tradicional receta del 1 y 2 de noviembre en Guatemala


Receta de jocotes en miel

+ 50 jocotes

+ ½ tapa de rapadura o panela

+ 1 raja de canela

+ Agua para cubrir los jocotes

Preparación:

1- Lavar los jocotes.

2- Poner a hervir el agua.

3- Cuando el agua esté hirviendo, agregar los jocotes y la raja de canela.

4- Agregar azúcar o panela.

5- Cocinar a fuego medio durante dos o tres horas hasta que el jocote tenga resistencia.

6- Si el agua se consume se puede agregar más (también cuidar que no sea demasiada agua).

7- Servir los jocotes en un platito hondo con su propio jarabe dulce.

Fotografía de jocotes en miel, utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Receta para hacer nances en miel

+ 20 nances

+ 2 tazas de agua

+ 1 taza y media de azúcar

+ 4 onzas de licor de menta (opcional)

Preparación

1- Lavar bien los nances.

2- Picar cada nance con un palillo de dientes o tenedor, procurando realizar bastantes orificios.

3- Colocar los nances en una olla honda mediana.

4- Luego cubrir la fruta con suficiente agua.

5- Dejar hervir a fuego medio hasta que se suavice, por aproximadamente 15 minutos.

6- Entonces agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que tenga punto de miel suave, moviendo constantemente.

7- Apartar del fuego y dejar enfriar.

8- Servir porciones en dulceras hondas.

9- Finalmente, si se desea agregar un toque más especial, se le puede rociar un poco de licor de menta a cada dulcera con los nances.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Dulces típicos de Guatemala: nances y jocotes en miel una receta para preparar este 1 y 2 de noviembre

Edgar Quiñónez
29 de octubre, 2021

Los jocotes son más que una explosión de textura y sabor para el paladar. Por su alto contenido de Vitamina C, este fruto puede revitalizar el sistema inmune, lo cual es útil para prevenir resfriados e infecciones, muy comunes en esta época.

Mientras que los nances, provee fibra y carbohidratos, fortalece las defensas. Su consumo también mejora la digestión, además, de que contienen vitaminas C, K Y E.

Tanto los jocotes como los nances en dulce son de esos postres que no debes dejar de comer este 1 y 2 de noviembre. Por eso te compartimos una receta fácil para que puedas prepararlos y degustarlos en familia.


Esta nota también te puede interesar: Pan de muerto: una tradicional receta del 1 y 2 de noviembre en Guatemala


Receta de jocotes en miel

+ 50 jocotes

+ ½ tapa de rapadura o panela

+ 1 raja de canela

+ Agua para cubrir los jocotes

Preparación:

1- Lavar los jocotes.

2- Poner a hervir el agua.

3- Cuando el agua esté hirviendo, agregar los jocotes y la raja de canela.

4- Agregar azúcar o panela.

5- Cocinar a fuego medio durante dos o tres horas hasta que el jocote tenga resistencia.

6- Si el agua se consume se puede agregar más (también cuidar que no sea demasiada agua).

7- Servir los jocotes en un platito hondo con su propio jarabe dulce.

Fotografía de jocotes en miel, utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Receta para hacer nances en miel

+ 20 nances

+ 2 tazas de agua

+ 1 taza y media de azúcar

+ 4 onzas de licor de menta (opcional)

Preparación

1- Lavar bien los nances.

2- Picar cada nance con un palillo de dientes o tenedor, procurando realizar bastantes orificios.

3- Colocar los nances en una olla honda mediana.

4- Luego cubrir la fruta con suficiente agua.

5- Dejar hervir a fuego medio hasta que se suavice, por aproximadamente 15 minutos.

6- Entonces agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que tenga punto de miel suave, moviendo constantemente.

7- Apartar del fuego y dejar enfriar.

8- Servir porciones en dulceras hondas.

9- Finalmente, si se desea agregar un toque más especial, se le puede rociar un poco de licor de menta a cada dulcera con los nances.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.