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Cocinando con Flores: todo lo que hay que saber del evento que será en Antigua Guatemala

Redacción República
04 de noviembre, 2021

Existen platillos y comidas adornadas con elementos que a simple vista parecen puramente decorativos. En el caso de las flores, estas se ven hermosas como guarniciones, pero ¿están destinadas para comerse?

La cocina de las flores se remonta a la época romana y a las culturas china, del Medio Oriente e India. Las flores comestibles fueron especialmente populares en la época victoriana, durante el siglo XIX.

Hoy en día, muchos chefs de restaurantes y cocineros caseros innovadores adornan sus platos principales con flores, para darle un toque de elegancia. El secreto del éxito al usar flores comestibles es mantener el plato simple, no agregar a muchos otros sabores que dominarán el delicado gusto de la flor.

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También puedes leer: Antigua Guatemala se llena de colores por quinta vez en el Festival de Flores 2021

Con su belleza natural y vitalidad; las flores tienen una habilidad innata para inspirar una sensación de “asombro”, particularmente cuando se usan de la manera correcta en los alimentos. Al aprovechar el poder de este ingrediente, los chefs pueden elevar rápidamente sus platos a un nuevo nivel.

Festival de Flores 2021

En noviembre, Antigua Guatemala será el hogar de la quinta edición del Festival de las Flores y su concurso Cocinando con Flores. El evento se realizará de manera presencial, con invitación abierta a cocineros, reposteros, estudiantes de gastronomía y todos los interesados en dar a conocer sus talentos.

Las categorías en las que se podrá participar son:

  • Boquitas
  • Plato fuerte
  • Repostería (postres preparados, pasteles, pies con flores)
  • Coctelería (se acepta solo 1 participante)

También puedes leer: Cómo disfrutar al máximo el mes de las flores en Antigua Guatemala

Para mayor información, puedes encontrar los lineamientos aquí.

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Cocinando con Flores: todo lo que hay que saber del evento que será en Antigua Guatemala

Redacción República
04 de noviembre, 2021

Existen platillos y comidas adornadas con elementos que a simple vista parecen puramente decorativos. En el caso de las flores, estas se ven hermosas como guarniciones, pero ¿están destinadas para comerse?

La cocina de las flores se remonta a la época romana y a las culturas china, del Medio Oriente e India. Las flores comestibles fueron especialmente populares en la época victoriana, durante el siglo XIX.

Hoy en día, muchos chefs de restaurantes y cocineros caseros innovadores adornan sus platos principales con flores, para darle un toque de elegancia. El secreto del éxito al usar flores comestibles es mantener el plato simple, no agregar a muchos otros sabores que dominarán el delicado gusto de la flor.

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Con su belleza natural y vitalidad; las flores tienen una habilidad innata para inspirar una sensación de “asombro”, particularmente cuando se usan de la manera correcta en los alimentos. Al aprovechar el poder de este ingrediente, los chefs pueden elevar rápidamente sus platos a un nuevo nivel.

Festival de Flores 2021

En noviembre, Antigua Guatemala será el hogar de la quinta edición del Festival de las Flores y su concurso Cocinando con Flores. El evento se realizará de manera presencial, con invitación abierta a cocineros, reposteros, estudiantes de gastronomía y todos los interesados en dar a conocer sus talentos.

Las categorías en las que se podrá participar son:

  • Boquitas
  • Plato fuerte
  • Repostería (postres preparados, pasteles, pies con flores)
  • Coctelería (se acepta solo 1 participante)

También puedes leer: Cómo disfrutar al máximo el mes de las flores en Antigua Guatemala

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