Brasil es la primera selección de América en clasificar al mundial de Qatar 2022

12 de noviembre, 2021

La Selección de Brasil luego de su victoria de 1-0 ante Colombia se convirtieron en el primer equipo de la Conmebol y de América en clasificarse a la próxima copa del mundo de Qatar 2022.

De esta manera los dirigidos por Tite se unen a las otras tres selecciones ya clasificadas al próximo mundial. Alemania y Dinamarca lograron su pase en la jornada de eliminatorias pasada de Europa. Asimismo Qatar por ser el anfitrión tenía su presencia asegurada.

Finalmente no se puede dejar de mencionar que Brasil ha tenido una racha perfecta. Luego de 12 partidos disputados en estas eliminatorias mundialistas, la Verde Amarela no ha conocido la derrota, obteniendo así 11 victorias y un empate.

Lucas Paquetá, el héroe del partido de Brasil vs. Colombia

El encuentro entre Brasil y Colombia correspondiente a la jornada número 13 de las eliminarías rumbo a Qatar 2022 terminó con una primera parte sin goles.

Sin embargo, todo cambió en los siguientes 45 minutos, cuando Lucas Paquetá apareció en el minuto 72 y aprovechó el pase de Neymar, colocando así el 1-0 del partido. Con este resultado el brasileño le dio la victoria a su equipo, quienes finalmente obtuvieron su pase directo a la próxima Copa del Mundo.