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Banco de Alimentos de Guatemala entregó 490 toneladas de comida en 2017

Juan Diego Godoy
01 de marzo, 2018

El Banco de Alimentos de Guatemala (BAG) presentó los resultados de su gestión 2017. Dentro de los datos más relevantes, está la entrega de 490 toneladas de alimentos que beneficiaron a más de 360,000 personas. Este monto representa un 40% más de lo entregado en años anteriores, informaron los representantes del BAG.

“El 2017 fue un año maravilloso para el Banco de Alimentos y esto nos motiva a luchar para cumplir nuestro propósito de incrementar el número de comunidades a las que apoyamos. Los resultados demuestran que podemos combatir el hambre y apoyar el desarrollo integral de los guatemaltecos en extrema pobreza”, señaló Édgar Estrada, director ejecutivo del Banco de Alimentos de Guatemala.

El BAG, cuya labor es captar y distribuir alimentos en áreas de extrema pobreza, exhortó a empresas y donadores individuales para que, en vez de desperdiciar alimentos no consumidos, estos se conviertan en donaciones para miles de familias que sufren de hambre a causa de la pobreza.

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¿En dónde opera el BAG?

Actualmente, el BAG atiende a familias en Quetzaltenango, Chimaltenango, Sacatepéquez, Villa Nueva, Mixco, San José Pinula, Santa Catarina Pinula, San Pedro Ayampuc, colonia El Limón de la zona 18 de la Ciudad de Guatemala, Palencia, Tierra Nueva, entre otros.

¿Qué alimentos entrega?

Los productos que se han reunido a la fecha consisten en avena, granos básicos, leche, cereal, embutidos, jugos, galletas, frijol en lata, Incaparina, azúcar, té, sopas, azúcar, sal, sopas, pastas, salsas, golosinas, entre otros. Con menos frecuencia se han recibido artículos de higiene personal.

Desde el 2006, el BAG se ha dedicado a recuperar y aprovechar todo tipo de alimento para consumo humano, bajo la consigna de tener, por lo menos, un tiempo de vida de 15 a 30 días.

“Aceptamos cualquier tipo de donación para destinarla a la alimentación de miles de familias, independientemente de la cantidad”, señaló el director.

Reconocimiento a donantes

Debido a que la labor del BAG depende exclusivamente del apoyo de empresas y personas donantes, éste otorgó un reconocimiento especial a 13 empresas que destacaron en el 2017 “por su constante apoyo y solidaridad”.

Estas fueron:

  • Central de Alimentos
  • Industrias Alimenticias Kerns
  • Empacadora Perry
  • Nestlé Guatemala
  • Corporativa 4 Pinos
  • Unilever de Centroamérica
  • Kellogg´s de Centroamérica
  • Arrocera los Corrales
  • Comercializadora Campbell
  • Maseca
  • Bimbo
  • Leche Australian
  • NaturAceites

En la ceremonia, el director del BAG también invitó al público en general a formar parte de estos esfuerzos ya sea mediante la donación de producto (proveniente de producciones propias o por medio de actividades de recaudación), eventos de promoción o actividades para recaudar fondos y la compra alimentos según necesidades identificadas por el BAG o la participación en voluntariados empresariales.

“Estamos muy agradecidos con nuestros donantes, con quienes estamos comprometidos tanto para hacer una movilización eficiente de los productos donados, como para poner en alto la generosidad de sus marcas y los valores que demuestran”, agregó Estrada.

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Banco de Alimentos de Guatemala entregó 490 toneladas de comida en 2017

Juan Diego Godoy
01 de marzo, 2018

El Banco de Alimentos de Guatemala (BAG) presentó los resultados de su gestión 2017. Dentro de los datos más relevantes, está la entrega de 490 toneladas de alimentos que beneficiaron a más de 360,000 personas. Este monto representa un 40% más de lo entregado en años anteriores, informaron los representantes del BAG.

“El 2017 fue un año maravilloso para el Banco de Alimentos y esto nos motiva a luchar para cumplir nuestro propósito de incrementar el número de comunidades a las que apoyamos. Los resultados demuestran que podemos combatir el hambre y apoyar el desarrollo integral de los guatemaltecos en extrema pobreza”, señaló Édgar Estrada, director ejecutivo del Banco de Alimentos de Guatemala.

El BAG, cuya labor es captar y distribuir alimentos en áreas de extrema pobreza, exhortó a empresas y donadores individuales para que, en vez de desperdiciar alimentos no consumidos, estos se conviertan en donaciones para miles de familias que sufren de hambre a causa de la pobreza.

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¿En dónde opera el BAG?

Actualmente, el BAG atiende a familias en Quetzaltenango, Chimaltenango, Sacatepéquez, Villa Nueva, Mixco, San José Pinula, Santa Catarina Pinula, San Pedro Ayampuc, colonia El Limón de la zona 18 de la Ciudad de Guatemala, Palencia, Tierra Nueva, entre otros.

¿Qué alimentos entrega?

Los productos que se han reunido a la fecha consisten en avena, granos básicos, leche, cereal, embutidos, jugos, galletas, frijol en lata, Incaparina, azúcar, té, sopas, azúcar, sal, sopas, pastas, salsas, golosinas, entre otros. Con menos frecuencia se han recibido artículos de higiene personal.

Desde el 2006, el BAG se ha dedicado a recuperar y aprovechar todo tipo de alimento para consumo humano, bajo la consigna de tener, por lo menos, un tiempo de vida de 15 a 30 días.

“Aceptamos cualquier tipo de donación para destinarla a la alimentación de miles de familias, independientemente de la cantidad”, señaló el director.

Reconocimiento a donantes

Debido a que la labor del BAG depende exclusivamente del apoyo de empresas y personas donantes, éste otorgó un reconocimiento especial a 13 empresas que destacaron en el 2017 “por su constante apoyo y solidaridad”.

Estas fueron:

  • Central de Alimentos
  • Industrias Alimenticias Kerns
  • Empacadora Perry
  • Nestlé Guatemala
  • Corporativa 4 Pinos
  • Unilever de Centroamérica
  • Kellogg´s de Centroamérica
  • Arrocera los Corrales
  • Comercializadora Campbell
  • Maseca
  • Bimbo
  • Leche Australian
  • NaturAceites

En la ceremonia, el director del BAG también invitó al público en general a formar parte de estos esfuerzos ya sea mediante la donación de producto (proveniente de producciones propias o por medio de actividades de recaudación), eventos de promoción o actividades para recaudar fondos y la compra alimentos según necesidades identificadas por el BAG o la participación en voluntariados empresariales.

“Estamos muy agradecidos con nuestros donantes, con quienes estamos comprometidos tanto para hacer una movilización eficiente de los productos donados, como para poner en alto la generosidad de sus marcas y los valores que demuestran”, agregó Estrada.

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