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Resguardan la auténtica comida de Nápoles en Guatemala

La delegación para Guatemala de la Accademia Italiana della Cucina visitó los fogones de La Terrazza Italiana en la zona 13 de la capital, para proteger las tradiciones de la cocina italiana.

La Terrazza Italiana se ubica sobre la Avenida Las Américas, zona 13 de la capital. (Foto: IG)
Viviana Mutz
05 de febrero, 2023

Para resguardar las recetas, el producto, maridaje y sabor de la auténtica comida italiana, la delegación para Guatemala de la Accademia Italiana della Cucina dio inicio al ciclo de visitas de 2023 con la degustación de platillos de la región de Nápoles.

El grupo de académicos retomó las actividades presenciales en los fogones de La Terrazza Italiana en la zona 13 de la capital, para transmitir y mantener las tradiciones de la cocina italiana. "Buscamos que se respeten las recetas originale y nuestras tradiciones", dijo Gabriel Musto, coordinador de la delegación. 

La visita fue la primera de siete u ocho que la delegación realizará durante todo el año a restaurantes italianos en territorio guatemalteco.

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"La Terrazza Italiana es un restaurante nuevo que lo dirigen personas de Nápoles. Estábamos muy curiosos con los platillos y comprobamos que respetan las recetas napolitanas", agregó Musto, en referencia a los platillos degustados. Entre ellos pizza frita, antipasto caprese, pulpo con papas, arroz con almejas, ñoquis con salsa de carne napolitana y de postre graffe calde con nutella (buñuelos fritos dulces y suaves hechos con harina, papas hervidas, huevos, mantequilla y cubiertos de azúcar) símbolo del carnaval napolitano.

También la infaltable "pizza margherita", que el chef Raffaele Esposito elaboró para la reina de Italia, Margherita di Savoia en 1889, utilizando tomate, queso mozzarella y albahaca, para representar la bandera italiana. 

La delegación y comensales invitados acompañaron los platillos con una delicada selección de vinos de la región de campania al sur de Italia. 

Los platillos de degustación representan el mar y la tierra de Nápoles. (Foto: Cortesía)

Con distintivo

Musto explicó que la delegación para Guatemala está vigente desde 2010 y desde entonces realizan las visitas a restaurantes italianos. "La pandemia fue un momento difícil y uno de los más afectados fueron los restaurantes, que muchos cerraron, pero otros florecieron como La Terrazza Italiana", aseveró.

Y añadió: "La visita permite apoyarlos con la asistencia de comensales, otorgarles el distintivo de que respetan las recetas originales y la difusión tanto en Guatemala como en Italia, de que hay un lugar donde pueden degustar comida típica napolitana". 

Acerca de la Accademia 

La Accademia Italiana della Cucina fue fundada el 29 de julio de 1953 en Milán, por Orio Vergani, con un grupo de exponentes calificados de la cultura, la industria y el periodismo. Se trata de una institución cultural de la república italiana que desde 2003 tiene por objetivo proteger las tradiciones de la cocina italiana en el mundo, a través de su centro de estudios, sus delegaciones en Italia y en otros países. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Resguardan la auténtica comida de Nápoles en Guatemala

La delegación para Guatemala de la Accademia Italiana della Cucina visitó los fogones de La Terrazza Italiana en la zona 13 de la capital, para proteger las tradiciones de la cocina italiana.

La Terrazza Italiana se ubica sobre la Avenida Las Américas, zona 13 de la capital. (Foto: IG)
Viviana Mutz
05 de febrero, 2023

Para resguardar las recetas, el producto, maridaje y sabor de la auténtica comida italiana, la delegación para Guatemala de la Accademia Italiana della Cucina dio inicio al ciclo de visitas de 2023 con la degustación de platillos de la región de Nápoles.

El grupo de académicos retomó las actividades presenciales en los fogones de La Terrazza Italiana en la zona 13 de la capital, para transmitir y mantener las tradiciones de la cocina italiana. "Buscamos que se respeten las recetas originale y nuestras tradiciones", dijo Gabriel Musto, coordinador de la delegación. 

La visita fue la primera de siete u ocho que la delegación realizará durante todo el año a restaurantes italianos en territorio guatemalteco.

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"La Terrazza Italiana es un restaurante nuevo que lo dirigen personas de Nápoles. Estábamos muy curiosos con los platillos y comprobamos que respetan las recetas napolitanas", agregó Musto, en referencia a los platillos degustados. Entre ellos pizza frita, antipasto caprese, pulpo con papas, arroz con almejas, ñoquis con salsa de carne napolitana y de postre graffe calde con nutella (buñuelos fritos dulces y suaves hechos con harina, papas hervidas, huevos, mantequilla y cubiertos de azúcar) símbolo del carnaval napolitano.

También la infaltable "pizza margherita", que el chef Raffaele Esposito elaboró para la reina de Italia, Margherita di Savoia en 1889, utilizando tomate, queso mozzarella y albahaca, para representar la bandera italiana. 

La delegación y comensales invitados acompañaron los platillos con una delicada selección de vinos de la región de campania al sur de Italia. 

Los platillos de degustación representan el mar y la tierra de Nápoles. (Foto: Cortesía)

Con distintivo

Musto explicó que la delegación para Guatemala está vigente desde 2010 y desde entonces realizan las visitas a restaurantes italianos. "La pandemia fue un momento difícil y uno de los más afectados fueron los restaurantes, que muchos cerraron, pero otros florecieron como La Terrazza Italiana", aseveró.

Y añadió: "La visita permite apoyarlos con la asistencia de comensales, otorgarles el distintivo de que respetan las recetas originales y la difusión tanto en Guatemala como en Italia, de que hay un lugar donde pueden degustar comida típica napolitana". 

Acerca de la Accademia 

La Accademia Italiana della Cucina fue fundada el 29 de julio de 1953 en Milán, por Orio Vergani, con un grupo de exponentes calificados de la cultura, la industria y el periodismo. Se trata de una institución cultural de la república italiana que desde 2003 tiene por objetivo proteger las tradiciones de la cocina italiana en el mundo, a través de su centro de estudios, sus delegaciones en Italia y en otros países.