Mateo Llarena debuta en Campeonato Italiano y pone en alto el nombre de Guatemala

Edgar Quiñónez
03 de mayo, 2021

El piloto nacional Mateo Llarena, de 17 años, puso de nuevo el nombre de Guatemala en alto. El joven obtuvo un gran resultado este domingo en el Campeonato Italiano Gran Turismo 2021.

El corredor finalizó en los puestos 8 y 7 en las dos carreras que disputó. Además, de rozar el podio y ubicarse en el lugar 4 de la división Pro-Am.

Con su manera de conducir, Llarena logró sorprender a los presentes. Por otro lado, los narradores de la competencia en todo momento repetían su nombre y nacionalidad.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Esta nota también te puede interesar:

Detalles del recorrido de Llarena

La catedral del automovilismo mundial: Monza, fue el primer circuito a recorrer por parte de Llarena. Los días de prácticas oficiales (jueves y viernes) marcaron el camino a seguir el sábado, cuando se disputarían las dos clasificaciones y la primera carrera del certamen. Sin embargo, todo cambió, ya que una intensa lluvia evitó que se disputara la primera jornada.

Fue así como se organizó todo para este domingo. En la primera carrera Llarena fue el primero en conducir el Lamborghini Huracán GT3 EVO. Luego de una buena salida el guatemalteco fue superando posiciones y se ubicó en el puesto 5 del pelotón, en el cual habían más de 25 autos conducidos por pilotos de clase mundial.

Llegó el momento de entrar a pits y con ello el cambio de piloto. Fue el turno de su coequipero, el italiano Riccardo Cazzaniga, quien mantuvo el ritmo de carrera para finalizar 8 de la general y 4 en su división. Un resultado que fue celebrado por los miembros del Imperiale Racing.

La próxima fecha del Campeonato Italiano se realizará del 4 al 6 de junio en el histórico Circuito de Misano Marco Simoncelli. El joven piloto guatemalteco, continúa haciendo historia en el automovilismo mundial.