"Checo" Pérez: "Podría hacer 1,000 vueltas y no me saldría de nuevo", tras lograr su primera "pole"

Checo Pérez logró su primera "pole" en la F1 desde que es piloto, tras vencer a los Ferrari (Leclerc y Sainz, quienes completan el podio) siendo el primer mexicano que lo logra en su historia.

Agencia EFE
26 de marzo, 2022

Los mexicanos explotaron de felicidad luego que el piloto Sergio Pérez (Red Bull) concluyó la clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita con un dominio en el circuito urbano de Yeda y saldrá desde la "pole", en la segunda competición del Mundial de Fórmula Uno (F1).

Checo Pérez logró su primera "pole" en la F1 desde que es piloto, tras devencer a los Ferrari (Leclerc y Sainz, quienes completan el podio) siendo el primer mexicano que lo logra en su historia.

"Muy feliz. La vuelta fue perfecta y podría hacer 1000 vueltas y no me saldría de nuevo", dijo Checo Pérez al final de la sesión al micrófono de ESPN.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Deberías leer: Hamilton eliminado en la primera ronda de calificación en Arabia Saudita

Verstappen desde la segunda fila

"Checo", de 32 años, logró su primera "pole" desde que pilota en la F1 al cubrir los 6,175 metros de la pista de Yeda en un minuto, 28 segundos y 200 milésimas, 25 menos que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), cuyo compañero español Carlos Sainz saldrá tercero, al lado del otro Red Bull, el del neerlandés Max Verstappen -último campeón del mundo-, desde la segunda fila.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), arrancará séptimo, desde la cuarta fila y al lado del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

Ambos lo hará por detrás del francés Esteban Ocon, compañero de Alonso, que saldrá quinto, desde la tercera hilera, al lado del inglés George Russell (Mercedes), sexto este sábado.

Desde la quinta fila lo harán el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) y el danés Kevin Magnussen (Haas), que acabaron la calificación en novena y en décima posición, respectivamente.

La segunda carrera de la temporada, que se disputará este domingo, está prevista a 50 vueltas para completar un recorrido de 308,7 kilómetros.