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Aguacate, ¿fruta o verdura?

Redacción
31 de enero, 2016

Entonces, el aguacate sí es un fruto pero permite la clasificación de una verdura de fruto, pues le falta el dulzor y la acidez característicos de una fruta común. Por tanto, refiere al producto de la planta, donde la pulpa amarilla o verdosa y blanda o mantecosa cuando está maduro es la parte comestible, posee semillas o semilla en este caso y una cáscara no comestible.

Es de color verde claro u oscuro o morado o negro y su piel es lisa o rugosa según su variedad. Es una buena fuente de vitamina E, de potasio y rico en grasas monoinsaturadas, beneficiosas para la salud.
Muchas veces, parece un reto poder comprar un buen aguacate, tome en cuenta para su selección, presionarlo ligeramente, ya que sí está maduro la piel cederá ligeramente. Puede comprarlo maduro o verde para que termine de madurar en casa, para lo que deberá colocarlo en una bolsa de papel para agilizar el proceso. No lo guarde en refrigeración, ya que se podrá negro. Consuma cuando el aguacate esté maduro, ya cortado se oxida fácilmente, por lo que es recomendable consumir inmediatamente o adicionarle unas gotas de limón para que luzca su colorido verde.

Para su preparación, se corta a lo largo hasta llegar a la semilla. Separe ambas mitades y quite la semilla con la punta de un cuchillo afilado. Los aguacates se consumen generalmente crudos, se preparan en guacamol e incluso puede ser un sustituto de la mantequilla para untar al pan. Decoran y dan sabor a ensaladas, sopas frías o postres como helados o muffins o panes, entre muchas posibilidades. Asimismo, como ingrediente importante de un batido o smoothie combinado con otras frutas o vegetales. Además de su delicioso sabor, aportará una consistencia agradable al paladar.

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Por su sabor, permite mezclarse con frutas como la piña o la fresa, con vegetales de hoja como la espinaca o el kale o col rizada, con leche o con jugo de naranja o piña y ser endulzado con azúcar morena o miel. Un poco de creatividad, será suficiente para disfrutar de su inigualable sabor.

Comparto una receta muy sencilla y deliciosa para preparar un smoothie de aguacate, para lo que se necesita ½ aguacate, 1 taza de fresas, 4 cucharadas de yogur natural, 2 tazas de leche descremada, 1 cucharadita de chía o semillas de chan, miel al gusto y ralladura de naranja. Licuar todo perfectamente, de ser necesario adicionar más líquido y servir con hielo.

Aguacate, ¿fruta o verdura?

Redacción
31 de enero, 2016

Entonces, el aguacate sí es un fruto pero permite la clasificación de una verdura de fruto, pues le falta el dulzor y la acidez característicos de una fruta común. Por tanto, refiere al producto de la planta, donde la pulpa amarilla o verdosa y blanda o mantecosa cuando está maduro es la parte comestible, posee semillas o semilla en este caso y una cáscara no comestible.

Es de color verde claro u oscuro o morado o negro y su piel es lisa o rugosa según su variedad. Es una buena fuente de vitamina E, de potasio y rico en grasas monoinsaturadas, beneficiosas para la salud.
Muchas veces, parece un reto poder comprar un buen aguacate, tome en cuenta para su selección, presionarlo ligeramente, ya que sí está maduro la piel cederá ligeramente. Puede comprarlo maduro o verde para que termine de madurar en casa, para lo que deberá colocarlo en una bolsa de papel para agilizar el proceso. No lo guarde en refrigeración, ya que se podrá negro. Consuma cuando el aguacate esté maduro, ya cortado se oxida fácilmente, por lo que es recomendable consumir inmediatamente o adicionarle unas gotas de limón para que luzca su colorido verde.

Para su preparación, se corta a lo largo hasta llegar a la semilla. Separe ambas mitades y quite la semilla con la punta de un cuchillo afilado. Los aguacates se consumen generalmente crudos, se preparan en guacamol e incluso puede ser un sustituto de la mantequilla para untar al pan. Decoran y dan sabor a ensaladas, sopas frías o postres como helados o muffins o panes, entre muchas posibilidades. Asimismo, como ingrediente importante de un batido o smoothie combinado con otras frutas o vegetales. Además de su delicioso sabor, aportará una consistencia agradable al paladar.

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Por su sabor, permite mezclarse con frutas como la piña o la fresa, con vegetales de hoja como la espinaca o el kale o col rizada, con leche o con jugo de naranja o piña y ser endulzado con azúcar morena o miel. Un poco de creatividad, será suficiente para disfrutar de su inigualable sabor.

Comparto una receta muy sencilla y deliciosa para preparar un smoothie de aguacate, para lo que se necesita ½ aguacate, 1 taza de fresas, 4 cucharadas de yogur natural, 2 tazas de leche descremada, 1 cucharadita de chía o semillas de chan, miel al gusto y ralladura de naranja. Licuar todo perfectamente, de ser necesario adicionar más líquido y servir con hielo.