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Manzanas para disfrutar hoy y siempre

Redacción
27 de agosto, 2016

¿Pensando en un refrigerio o una refacción escolar? Una manzana será perfecta, ya que permite transportarse fácilmente, gusta y refresca. Son apreciadas por su valor nutricional, son una buena fuente de vitamina C, contienen poca energía y una alta proporción de fructosa y fibra.
Para elegir bien las manzanas, deberán ser aromáticas, estar firmes, sin golpes o decoloraciones. Generalmente las manzanas locales son más pequeñas, pero ofrecen un mejor sabor y son más consistentes.
Las manzanas se pueden disfrutar de diversas maneras: frescas, cortadas o enteras. ¿Con piel o si piel? Para obtener todo su valor nutricional, deje la piel; aunque algunas personas la descartan para evitar la suciedad o los pesticidad, por lo que lave perfectamente y disfrute.
Secas o deshidratadas como una manera de conservarlas por más tiempo y disfrutarlas en cualquier momento como un snack o para agregar a un cereal.
Cocidas en compotas, mermeladas o jaleas, dulces, postres, pies, helados opostres. Se debe tomar en cuenta que al cocinarse por un tiempo prolongado pueden perder su valor nutricional.
Asimismo, acompañan bien a los quesos o la carnes. Aporta sabor y luce bien en las ensaladas como la ensalada Waldorf o en aderezos o salsas.
Existe diversos tipos de manzana como: las Golden tienen una piel amarilla con pecas, su pulpa es crujiente, jugosa y dulce, dejando un gusto final ligeramente ácido. Se conserva blanca por un buen tiempo después de cortada.
Las Granny Smith poseen una piel verde, su pulpa es blanca y bastante crujiente. Tienen un sabor pronunciado y ácido. Se consume cruda sola o con limón y sal o cocinada en pies.
Las Red delicious son dulces con un aroma y sabor suave que gustan principalmente a los niños.
Las Melba son de tamaño mediano, con una forma redonda, su piel es roja con rayas amarillas. Es jugosa. Es ideal para preparar compotas.
Recuerde que las frutas son importantes en la dieta y se disfrutan de inmensas maneras, son la mejor opción para un postre natural y aporta n energía en forma de azúcares naturales
A continuación les comparto unas recetas:
Ensalada de manzana y papa
Ingredientes
• 1 libra papa
• 2 manzanas
• 1 tallo de apio
• 2 cucharadas de aceitunas
verdes
• 1 cebolla morada
• 1 taza de yogur
• 1 cucharada mostaza
• 1/4 cucharadita miel
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cucharadas de semillas de marañón

Preparación
Cocinar las papas en cubos, escurrir y reservar.
Mezclar las papas con las manzanas cortadas en cubos, apio picado, aceitunas verdes en rodajas y cebolla en medias lunas.
Para el aderezo, mezclar el yogur con la mostaza, miel, sal y pimienta.
Servir la ensalada con el aderezo y espolvorear semillas de marañón picadas.

Guiso de carne con salsa de vino y manzana
Ingredientes
• 1 libra de lomito
• ¼ taza de harina
• ½ cucharadita de pimentón
• 1 cucharada de aceite
• 1 ½ tazas de caldo de res
• 1 ramita de tomillo
• 2 hojas de laurel
• ½ taza de vino tinto
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 manzana
• Sal y pimienta
• ¼ taza de crema
Preparación
Cortar la carne en cubos, pasar por harina y pimentón.
Sellar la carne en el aceite muy caliente.
Verter el caldo de res.
Condimentar con tomillo y laurel.
Agregar el vino, azúcar, manzana en gajos, sal y pimienta. Dejar cocinar.
Licuar la salsa con la crema, colar y regresar a la olla.

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Manzanas horneadas

Ingredientes
• 6 manzanas
• 6 cucharadas de crema
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 4 cucharaditas depasas
• 1 cucharada de ron oscuro
• 1 cucharada de mantequilla

Preparación
Retirar la parte superior de cada manzana y quitarles el corazón.
Rellenar con la mezcla de la crema con el azúcar.
Cubrir con las pasas y bañar con el ron.
Espolvorear azúcar y mantequilla.
Colocar en una bandeja para hornear.
Hornear a 350°

República.gt es ajena a la opinión expresada en este artículo

Manzanas para disfrutar hoy y siempre

Redacción
27 de agosto, 2016

¿Pensando en un refrigerio o una refacción escolar? Una manzana será perfecta, ya que permite transportarse fácilmente, gusta y refresca. Son apreciadas por su valor nutricional, son una buena fuente de vitamina C, contienen poca energía y una alta proporción de fructosa y fibra.
Para elegir bien las manzanas, deberán ser aromáticas, estar firmes, sin golpes o decoloraciones. Generalmente las manzanas locales son más pequeñas, pero ofrecen un mejor sabor y son más consistentes.
Las manzanas se pueden disfrutar de diversas maneras: frescas, cortadas o enteras. ¿Con piel o si piel? Para obtener todo su valor nutricional, deje la piel; aunque algunas personas la descartan para evitar la suciedad o los pesticidad, por lo que lave perfectamente y disfrute.
Secas o deshidratadas como una manera de conservarlas por más tiempo y disfrutarlas en cualquier momento como un snack o para agregar a un cereal.
Cocidas en compotas, mermeladas o jaleas, dulces, postres, pies, helados opostres. Se debe tomar en cuenta que al cocinarse por un tiempo prolongado pueden perder su valor nutricional.
Asimismo, acompañan bien a los quesos o la carnes. Aporta sabor y luce bien en las ensaladas como la ensalada Waldorf o en aderezos o salsas.
Existe diversos tipos de manzana como: las Golden tienen una piel amarilla con pecas, su pulpa es crujiente, jugosa y dulce, dejando un gusto final ligeramente ácido. Se conserva blanca por un buen tiempo después de cortada.
Las Granny Smith poseen una piel verde, su pulpa es blanca y bastante crujiente. Tienen un sabor pronunciado y ácido. Se consume cruda sola o con limón y sal o cocinada en pies.
Las Red delicious son dulces con un aroma y sabor suave que gustan principalmente a los niños.
Las Melba son de tamaño mediano, con una forma redonda, su piel es roja con rayas amarillas. Es jugosa. Es ideal para preparar compotas.
Recuerde que las frutas son importantes en la dieta y se disfrutan de inmensas maneras, son la mejor opción para un postre natural y aporta n energía en forma de azúcares naturales
A continuación les comparto unas recetas:
Ensalada de manzana y papa
Ingredientes
• 1 libra papa
• 2 manzanas
• 1 tallo de apio
• 2 cucharadas de aceitunas
verdes
• 1 cebolla morada
• 1 taza de yogur
• 1 cucharada mostaza
• 1/4 cucharadita miel
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cucharadas de semillas de marañón

Preparación
Cocinar las papas en cubos, escurrir y reservar.
Mezclar las papas con las manzanas cortadas en cubos, apio picado, aceitunas verdes en rodajas y cebolla en medias lunas.
Para el aderezo, mezclar el yogur con la mostaza, miel, sal y pimienta.
Servir la ensalada con el aderezo y espolvorear semillas de marañón picadas.

Guiso de carne con salsa de vino y manzana
Ingredientes
• 1 libra de lomito
• ¼ taza de harina
• ½ cucharadita de pimentón
• 1 cucharada de aceite
• 1 ½ tazas de caldo de res
• 1 ramita de tomillo
• 2 hojas de laurel
• ½ taza de vino tinto
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 manzana
• Sal y pimienta
• ¼ taza de crema
Preparación
Cortar la carne en cubos, pasar por harina y pimentón.
Sellar la carne en el aceite muy caliente.
Verter el caldo de res.
Condimentar con tomillo y laurel.
Agregar el vino, azúcar, manzana en gajos, sal y pimienta. Dejar cocinar.
Licuar la salsa con la crema, colar y regresar a la olla.

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Manzanas horneadas

Ingredientes
• 6 manzanas
• 6 cucharadas de crema
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 4 cucharaditas depasas
• 1 cucharada de ron oscuro
• 1 cucharada de mantequilla

Preparación
Retirar la parte superior de cada manzana y quitarles el corazón.
Rellenar con la mezcla de la crema con el azúcar.
Cubrir con las pasas y bañar con el ron.
Espolvorear azúcar y mantequilla.
Colocar en una bandeja para hornear.
Hornear a 350°

República.gt es ajena a la opinión expresada en este artículo