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Deliciosos pimientos

Redacción
06 de agosto, 2016

El color de los pimientos va desde el verde, amarillo hasta llegar al rojo. Todos son comestibles, pero los pimientos verdes son cosechados antes de que maduren completamente, ofrecen un sabor más intenso y ligeramente amargo, ya que cuando están totalmente maduros ofrecen el tradicional color rojo y son ligeramente más dulces.

Al preparar los pimientos, elimine las nervaduras blancas y las pequeñas semillas de su interior y proceda a cortar. Para pelarlos fácilmente , áselos perfectamente sobre una plancha o si lo prefiere en el horno, luego, introdúzcalos en una bolsa plástica o cubra cada uno con papel de aluminio, deje reposar por 10 minutos y estarán listos para retirarles fácilmente la piel. Otro método consiste en introducirlos en agua con hielo, ya que el cambio de temperatura produce que se desprenda la piel y sean fácil de pelar. De manera que cuando se les retira la piel, resultan más agradables al paladar, aunque pierden parte de sus nutrientes.

Haciendo mención a la nutrición, los pimientos son una excelente fuente de vitamina C y los rojos ofrecen un mayor valor nutricional, ya que contienen el doble de vitamina A y C que los verdes.

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¿Sabías que el pimentón se obtiene de los pimientos secos o desecados? Es un condimento con aromas dulces y suaves que es ideal para las comidas con base a huevo, con el pollo o los mariscos. Aporta un sabor particular a la mayonesa y al queso fresco. Asimismo está la variedad paprika que es un ingrediente requerido para preparar el goulash.

Cuando adquiera los pimientos, prefiera los que tienen un color intenso y son brillantes, lisos, firmes y muestran el tallo fuerte.
Los pimientos, permiten ser incluidos en variedad de comidas, como en ensaladas o para dar sabor al arroz o a los sofritos o para preparar los chiles rellenos de carne y verduras picadas, envueltos en huevo y fritos como gustan en Guatemala, pero también se pueden rellenar con arroz o pollo. Para preparar una salsa para acompañar una carne o una pasta, simplemente ase, licue y condimente. De esta manera evitará la grasa y dará otro sabor a su platillo.

Unas recetas fáciles y deliciosas:
Sopa de pimientos y culantro
Sofría en mantequilla una cebolla picada y al estar dorada, agregue 4 chiles pimientos rojos picados y dos tallos de culantro. Licue con un litro de caldo de verduras y condimente con sal y pimienta blanca. Cuele, regrese al fuego y deje hervir a fuego lento. Finalmente, adicione 2 cucharadas de crema y mezcle bien.

Pimientos morrones rellenos de carne molida
Pase los morrones por agua hirviendo o escalde. Corte el extremo superior para utilizar posteriormente como tapadera. Asimismo corte el extremo inferior para que se sostenga y rellene. Retire las semillas y membranas.
Para el relleno sofría cebolla, carne molida. Condimente con sal, pimienta y comino. Agregue aceitunas cortadas en rodajas. Cubra con la tapadera y coloque en una olla. Vierta una taza de caldo de res, deje hervir y baje el fuego. Estarán listos cuando estén tiernos.

Pasta con albóndigas y salsa de chile pimiento
Ase 3 chiles pimientos rojos sobre una plancha. Al estar perfectamente asados, introdúzcalos en una bolsa plástica, cierre bien, para que suden y proceda a retirarla piel. Licue con 1 taza de caldo de verduras. Saltee el chile pimiento licuado en aceite de oliva, condimente con sal y pimienta y vierta 2 cucharadas de crema.
Prepare las albóndigas con carne molida, cebolla picada, orégano y cocine en caldo o agua. Cocine pasta de su elección al dente, escurra y sirva con las albóndigas y la salsa.

Deliciosos pimientos

Redacción
06 de agosto, 2016

El color de los pimientos va desde el verde, amarillo hasta llegar al rojo. Todos son comestibles, pero los pimientos verdes son cosechados antes de que maduren completamente, ofrecen un sabor más intenso y ligeramente amargo, ya que cuando están totalmente maduros ofrecen el tradicional color rojo y son ligeramente más dulces.

Al preparar los pimientos, elimine las nervaduras blancas y las pequeñas semillas de su interior y proceda a cortar. Para pelarlos fácilmente , áselos perfectamente sobre una plancha o si lo prefiere en el horno, luego, introdúzcalos en una bolsa plástica o cubra cada uno con papel de aluminio, deje reposar por 10 minutos y estarán listos para retirarles fácilmente la piel. Otro método consiste en introducirlos en agua con hielo, ya que el cambio de temperatura produce que se desprenda la piel y sean fácil de pelar. De manera que cuando se les retira la piel, resultan más agradables al paladar, aunque pierden parte de sus nutrientes.

Haciendo mención a la nutrición, los pimientos son una excelente fuente de vitamina C y los rojos ofrecen un mayor valor nutricional, ya que contienen el doble de vitamina A y C que los verdes.

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Cuando adquiera los pimientos, prefiera los que tienen un color intenso y son brillantes, lisos, firmes y muestran el tallo fuerte.
Los pimientos, permiten ser incluidos en variedad de comidas, como en ensaladas o para dar sabor al arroz o a los sofritos o para preparar los chiles rellenos de carne y verduras picadas, envueltos en huevo y fritos como gustan en Guatemala, pero también se pueden rellenar con arroz o pollo. Para preparar una salsa para acompañar una carne o una pasta, simplemente ase, licue y condimente. De esta manera evitará la grasa y dará otro sabor a su platillo.

Unas recetas fáciles y deliciosas:
Sopa de pimientos y culantro
Sofría en mantequilla una cebolla picada y al estar dorada, agregue 4 chiles pimientos rojos picados y dos tallos de culantro. Licue con un litro de caldo de verduras y condimente con sal y pimienta blanca. Cuele, regrese al fuego y deje hervir a fuego lento. Finalmente, adicione 2 cucharadas de crema y mezcle bien.

Pimientos morrones rellenos de carne molida
Pase los morrones por agua hirviendo o escalde. Corte el extremo superior para utilizar posteriormente como tapadera. Asimismo corte el extremo inferior para que se sostenga y rellene. Retire las semillas y membranas.
Para el relleno sofría cebolla, carne molida. Condimente con sal, pimienta y comino. Agregue aceitunas cortadas en rodajas. Cubra con la tapadera y coloque en una olla. Vierta una taza de caldo de res, deje hervir y baje el fuego. Estarán listos cuando estén tiernos.

Pasta con albóndigas y salsa de chile pimiento
Ase 3 chiles pimientos rojos sobre una plancha. Al estar perfectamente asados, introdúzcalos en una bolsa plástica, cierre bien, para que suden y proceda a retirarla piel. Licue con 1 taza de caldo de verduras. Saltee el chile pimiento licuado en aceite de oliva, condimente con sal y pimienta y vierta 2 cucharadas de crema.
Prepare las albóndigas con carne molida, cebolla picada, orégano y cocine en caldo o agua. Cocine pasta de su elección al dente, escurra y sirva con las albóndigas y la salsa.