El café es uno de los productos que más representa a guatemala al estar entre los mejores del mundo por su aroma, sabor y calidad.
Por: Oscar Mijangos / República
El fotógrafo fránces Mathieu Hutin, captó con su cámara al grano milenario para exponerlo en Dubai durante el mes de Octubre.
La exposición lleva por nombre “Café Guatemalteco, Las personas detrás de su taza”. El objetivo fue mostrar al mundo el proceso del cultivo del grano de oro, desde su plantación y cuidado, para obtener un grano maduro de calidad al momento de cosecharlo.
Las fotografías captan como las personas andan en las fincas con su canasto, cortando el grano de la planta, para luego depositar el producto en el recipiente.
Desde niños hasta personas mayores se dedican a esta actividad de cultivar y recoger la cosecha que posteriormente será exportada en su mayoría.
Guatemalan Coffee Expo – Dubai – by me at The Empty Quarter Gallery!
Posted by Mathieu Hutin on Sunday, September 16, 2018
El proceso para beber una taza de café:
A continuación te dejamos fotografías que son parte de está exposición.
A través de las imágenes captadas por Mathieu Hutin se puede observar el trabajo que manos guatemaltecas hacen para que una taza de café nacional tenga ese peculiar sabor.
Los colores y paisajes que reflejan la identidad de los guatemaltecos y los rostros que expresan la lucha y amor por el trabajo que realizan, se hacen presentes en la sala de exposición.
Guatemala es un país que exporta café desde 1859 (siendo la primera exportación a Europa) y desde entonces este cultivo representa un importante generador de empleo y divisas.
Guatemala exporta principalmente a EE.UU. Europa y Japón.
El consumo interno es aún muy bajo ya que se exporta 98% de la producción nacional.
Te sugerimos leer: