Tigres de Guerrón y Burbano golearon 5-1 al Morelia en el fútbol mexicano

22 de agosto, 2014

Los Tigres golearon 5-1 al Morelia la noche del viernes en el partido que dio inicio a la sexta jornada del torneo Apertura-2014 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Morelos de la ciudad de Morelia.

Los felinos marcaron el 1-0 al minuto 8. El ecuatoriano Joffre Guerrón mandó un centro al área chica donde el portero Felipe Rodríguez hizo un mal rechazo, el balón pegó en el defensa paraguayo Luis Cardozo y terminó dentro del arco moreliano.

El 1-1 de los ‘Monarcas’ llegó al 28 cuando el argentino David Depetris conectó un certero cabezazo a pase de Carlos María Morales.

Al 48, el guardameta Rodríguez fue incapaz de contener un disparo desde fuera del área del argentino Guido Pizarro y los Tigres consiguieron el 2-1. El 3-1 fue obra del argentino Emanuel Villa. El ‘Tito’ anotó al 65 con un testarazo tras un servicio preciso del colombiano Darío Burbano.

El mismo Burbano se encargó de incrementar la ventaja para Tigres. Tras un contragolpe, Gerardo Lugo habilitó en el área al colombiano y este rubricó el 4-1 a los 77 minutos.

Al 90+3, Guerrón mandó un pase frontal para el argentino Damián Álvarez. El ‘Enano’ no desaprovechó la ocasión y dio el tiro de gracia al Morelia con el 5-1 final.

Con este resultado, el Morelia se quedó con dos puntos mientras que los Tigres llegaron a nueve unidades.

Más tarde, el Santos del atacante colombiano Darwin Quintero recibía al Toluca del delantero paraguayo Pablo Velázquez en el estadio Corona.

El sábado, el líder América visitará al Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna donde tratará de empatar su mejor arranque en torneos cortos con seis victorias consecutivas.

En la jornada dominical, los Pumas estrenarán técnico con Guillermo Vázquez y tratarán de romper su racha de cuatro derrotas consecutivas ante el Tijuana en el estadio Olímpico Univeristario.

León, el bicampeón de la liga azteca, irá al estadio Jalisco para visitar a los colistas Leones Negros que buscan su primera victoria de la campaña.