Real Madrid y Atlético ganan con solvencia en campeonato español

31 de enero, 2015

MadridEspaña | AFP |

Con este triunfo el Real Madrid (que tiene un partido menos, ante el Sevilla, por el Mundial de Clubes) suma 51 puntos, 4 más que el Barcelona, que el domingo recibe al Villarreal (6º) y que el Atlético.

Este sábado en el estadio Santiago Bernabéu, con Cristiano Ronaldo viendo el partido en un palco por sanción, se adelantó la Real Sociedad con un tanto con la testa de Gorka Elustondo en el minuto 1. Pero dos más tarde igualó James, también de cabeza, en el que es su séptimo gol en la competición.

El equipo blanco se puso por delante en el 37 con un remate de Sergio Ramos. Ya en la segunda mitad un doblete de Benzema (52 y 76) cerró el triunfo.

Más tarde, en un partido marcado por el deplorable estado del terreno de juego del estadio de Ipurúa, completamente embarrado, y bajo una fuerte lluvia el Atlético solventó la papeleta ante el Eibar con tres goles en 25 minutos.

El francés Antoine Griezmann abrió el marcador en el minuto 7 y el croata Mario Mandzukic firmó un doblete en tres (23 y 25). El tanto del Eibar lo logró el italiano Federico Piovaccari en la rectal final (89).

Además, en un duelo entre dos equipos que luchan por no descender, el Granada (17º) ganó 1-0 en su estadio al Elche (18º) con un tanto del colombiano Jhon Córdoba en el minuto 56.

El último partido de este sábado enfrenta al Celta (12º) con el Córdoba (16º).