Real Madrid no falla ante Elche y se distancia del Barcelona

22 de febrero, 2015

Madrid (AFP)

El francés Karim Benzema (56) y el portugués Cristiano Ronaldo (69) fueron los autores de los goles del Real Madrid.

Tras la soprendente derrota del sábado del Barcelona, el Real Madrid salió lanzado al Estadio Martínez Valero y ya en el minuto 4 Critiano Ronaldo estrelló un remate la palo.

Un minuto después, el Real Madrid reclamó un penal por un agarrón sobre el francés Karim Benzema que el árbitro no pitó.

En el 14, el arquero polaco Przemyslaw Tyton voló para salvar otro remate de CR7 y el portugués volvió a fallar en un centro del galés Gareth Bale que el luso no acertó a rematar con toda la portería a su favor (17).

Ronaldo, muy activo en la primera parte, remató de nuevo fuera con la cabeza un centro del alemán Toni Kroos (25) y Benzema remató de espectacular chilena dentro de la portería ilicitana, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego (40).

– Asedio blanco –

La primera parte fue un asedio continuo del Real Madrid sobre la portería del Elche e Isco, con un disparo desde la frontal que detuvo Tyton lo intentó en la última ocasión de los primeros 45 minutos, en el que los blancos merecieron haberse puesto con ventaja en el marcador.

Tras la pausa, el equipo local se estiró poco a poco y Aaron Ñíguez disfrutó de la primera ocasión para el Elche, pero su disparo razo cruzado lo rechazó Iker Casillas con una magnífica parada a una mano (47).

El gol para los madridistas llegó cuando el partido parecía más igualado y, además, en una jugada desgraciada para los locales.

Cristiano Ronaldo hizo una gran jugada por la izquierda y centró al interior del área pequeña, donde David Lombán rechazó el balón, peró éste pegó en Tyton y la pelota quedó mansa para que Benzema marcase sin oposición (56).

Ese gol hizo mucho daño al Elche y el Real Madrid sentenció por medio de Cristiano Ronaldo, con un gran cabezazo en el primer palo a un bonito centro de Isco (68).

– CR7 sentencia de cabeza –

Ese segundo tanto fue la sentencia definitiva para el Elche y el Real Madrid se dedicó a administrar el tiempo hasta llegar al final y llevarse los tres puntos de Alicante.

“Con esta actitud vamos a ganar muchos partidos. El equipo comprendió que el choque era importante. Trabajamos bien la concentración. El equipo ha mejorado y también es mejor su condición física”, destacó el técnico italiano del Real Madrid Carlo Ancelotti.

Con esta victoria, el Real Madrid vuelve a escaparse con cuatro puntos sobre el Barcelona (57 por 56), que el sábado perdió sorprendentemente en el Camp Nou ante el Málaga (7º) por 1-0.

Ancelotti admitió su sorpresa por la derrota del Barça, peor negó que el campeonato esté decidido: “En la liga tenemos ventaja, pero se va a decidir en el último partido de la temporada”.

Tercero es el Atlético de Madrid, que derrotó el sábado al Almería (16º) por 3-0, con 53 unidades.

También este domingo, el Villarreal (6º) ganó 1-0 en casa al Eibar y se acercó a un punto del quinto puesto del Sevilla, que perdió 4-3 en el terreno de la Real Sociedad.

El autor del único gol del Villarreal fue el argentino Luciano Vietto, ya en el minuto 71, apenas dos minutos después de haber entrado al campo.

Fue con un remate raso en el área que se vio acompañado de un error del arquero de los vascos, Xabi Irureta, que no pudo atajar y al que el balón pasó por debajo de su cuerpo.

El Eibar es undécimo, todavía en la zona tranquila de la clasificación, aunque sumó su undécima derrota de este curso liguero.

El ‘Submarino Amarillo’, por su parte, aprovechó la derrota previa del Sevilla para ponerse a sólo un punto del quinto puesto. Los andaluces habían caído 4-3 en un partido loco en San Sebastián ante la Real Sociedad (10º), que ganó en la recta final.

– Remontada de la Real –

El conjunto dirigido por el escocés David Moyes remontó el encuentro en un final de infarto gracias al tanto en propia meta del defensa sevillista Alejandro Arribas (82) y al segundo del partido de Xabi Prieto en el descuento.

Anteriormente, habían anotado Imanol Agirretxe (16) y el propio Prieto (48 de penal) para los locales.

El Sevilla, que con esta derrota ve además cómo se escapa el Valencia (4º) a cinco puntos, fue capaz de ponerse por delante en el encuentro tras los goles del colombiano Carlos Bacca (67) y del francés Kevin Gameiro (78), pero no pudo mantener esa ventaja provisional.

Por su parte, el Athletic (12º) se alejó también de la zona de peligro con una sufrida y trabajada victoria en casa sobre el Rayo Vallecano (14º), con un tanto de Aritz Adúriz en la recta final (minuto 86).