El Real Madrid gana al Levante y espera el Clásico

15 de marzo, 2015

MadridEspaña

Bale, al que habían llovido las críticas en las últimas semanas por su bajo rendimiento, se redimió en esta 27ª jornada de la liga española con dos tantos en la primera parte, tras sendos remates del portugués Cristiano Ronaldo.

El luso, que no pudo marcar, sigue con 30 tantos, a dos del argentino Leo Messi, que se puso líder en solitario de la tabla de goleadores con 32, tras su doblete del sábado en Eibar.

El primer tanto de Bale llegó en el minuto 18. Un remate de tijera, de espaldas al arco, de Cristiano Ronaldo, fue sacado de cabeza en la línea de gol por un defensa del Levante, y el balón llegó dentro del área al galés, que anotó.

Bale, en la celebración de ese gol, se tapó los oídos, tal vez en respuesta a las críticas que se multiplicaban en su contra en las últimas semanas, y pegó una patada a un banderín de córner.

El segundo tanto del británico, en el minuto 40, estuvo acompañado de fortuna, ya que un remate de Cristiano Ronaldo, que aparentemente iba a gol, tocó ligeramente en una pierna de Bale y entró en la portería.

“He visto un Bale más motivado, con más ganas y todo el equipo tuvo más

concentración. Todos lo hemos hecho bien durante una parte del partido.

En el Clásico hay que hacerlo todo el partido”, afirmó el técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

El entrenador italiano decidió colocar en la portería al costarricente Keylor Navas, ante su exequipo, el Levante, en lugar de Iker Casillas.

Ancelotti pudo contar después de varias semanas con su equipo titular, con el regreso al once del defensa Sergio Ramos y del centrocampista croata Luka Modric, que ya había disputado algunos minutos esta semana en el partido de vuelta de octavos de Champions contra el Schalke 04 alemán.

“Llegamos al Camp Nou con toda la confianza posible. Me da confianza la primera parte, me preocupa la segunda. Pero será un partido distinto. Necesitamos lo máximo y con nuestro máximo podemos ganar”, añadió.

– Doblete de Bacca –

En otro partido, dos goles del delantero colombiano Carlos Bacca ayudaron al Sevilla a ganar (3-0) al Elche (15º), consolidando su quinto puesto y acercándose al Atlético Madrid, cuarto, que empató el sábado (0-0) en campo del Espanyol (9º).

La cuarta posición es la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones y el Sevilla recortó dos puntos la desventaja respecto al Atlético, que ahora es de cuatro unidades.

Bacca, que lleva 16 goles esta temporada en la liga española, abrió el marcador en el minuto 18 al transformar un penal cometido sobre José Antonio Reyes.

El segundo tanto del colombiano llegaría en el minuto 31 al rematar de cabeza en la línea de gol un centro desde la derecha de Jorge Andújar ‘Coke’.

Con el partido decidido, llegó el tercer tanto del Sevilla, marcado por el francés Kevin Gameiro en el minuto 81, tras una pared con el argentino Ever Banega.

El jugador galo había sustituido a Bacca en el minuto 72.

Carlos Bacca alcanzó ante el Elche su gol número 40 con el Sevilla, el número 19 en lo que va de campaña y 16 en Liga, dos más que en el pasado ejercicio.