Barcelona aplastó al Athletic

17 de enero, 2016

El Barcelona aplastó al Athletic 6 goles a 0 en el Camp Nou, con triplete del uruguayo Luis Suárez, este domingo en la 20ª jornada de la Liga española, con lo que se mantuvo a dos puntos del líder Atlético de Madrid, que había ganado poco antes por 3 a 0 en Las Palmas.

Todo continúa igual en la clasificación general de la Liga BBVA, con el Atlético con dos de margen sobre el Barça y con cuatro de ventaja sobre el Real Madrid de Zinedine Zidane, que goleó 5-1 al Sporting de Gijón. El Barcelona tiene un partido disputado menos.

Lionel Messi al minuto 7 de penal, Neymar a los 31, un ‘triplete’ de Luis Suárez (47, 69, 82) y uno más de Ivan Rakitic a los 62, firmaron los tantos en el festival azulgrana.

El Barcelona fue el último en jugar, sabiendo ya que sus rivales madrileños habían ganado, pero no acusó la presión, ayudado por la expulsión del arquero del Athletic Gorka Iraizoz en el minuto 4 por cometer un penal.

En el descanso fue sustituido Messi, en principio por precaución ante unas molestias musculares en la pierna derecha según explicaron fuentes del club a la prensa española.

Con el triplete, el astro uruguayo se colocó como líder en solitario de la tabla de goleadores de la Liga española, con 18 tantos, dos más que su compañero Neymar y que dos hombres del Real Madrid que lograron ‘dobletes’ este sábado, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

El Barça respondió con este triunfo a la victoria 3-0 del líder, el Atlético, en su viaje a Las Palmas (16º). El equipo de Diego Simeone se adelantó en la primera parte con un tanto del brasileño Filipe Luis (17) y luego sentenció con un ‘doblete’ del francés Antoine Griezmann (68, 89).

El Valencia (11º) volvió a fallar, con un laborioso empate 2-2 ante el Rayo Vallecano (18º), mientras que el Getafe subió al décimo lugar tras ganar 3-1 al Espanyol (14º).