Municipal gana a Carchá y es líder solitario

02 de octubre, 2016

El popular equipo de Municipal derrotó 2-0 a Carchá y es líder solitario del torneo Apertura-2016 en el fútbol de Guatemala, tras disputarse el domingo la decimotercera fecha del certamen.

El guatemalteco Danilo Guerra abrió el marcador a los 45 minutos por medio de un penal y el brasileño Janderson Pereira a los 53 se encargo de definir el marcador en estadio El Trébol de la capital guatemalteca.

Con el triunfo, los ‘Rojos’ de Municipal sumaron 28 puntos, tres más que su archirrival Comunicaciones, que cayó 2-1 en su visita al actual campeón Suchitepéquez, al sur de la capital.

El volante Jean Márquez adelantó a los visitantes de Comunicaciones por un penal a los 12 minutos de juego, pero el uruguayo Julián Lalinde igualó las acciones a los 59 minutos y se encargó de anotar el gol del triunfo el mexicano Amaury Escoto ocho minutos después (67).

Suchitepéquez marcha en la octava posición de doce equipos con 17 unidades.