Triplete de Cristiano Ronaldo ayuda a goleada del Real Madrid sobre Espanyol

31 de enero, 2016

El Real Madrid goleó al Espanyol este domingo 6 a 0, en la 22ª jornada de la liga española, en un partido que tuvo como protagonistas al portugués Cristiano Ronaldo y al colombiano James Rodríguez, y se colocó a un punto del segundo clasificado, Atlético Madrid, que perdió el sábado ante el líder Barcelona (2-1), que tiene cuatro puntos más que los blancos y con un juego menos.

Cristiano Ronaldo marcó tres goles, uno de penal (12), cometido sobre el propio jugador portugués por el chileno Enzo Roco, otro en una jugada personal al filo del descanso en que se quitó la marca de tres defensas y anotó con un disparo lejano (45) y el tercero de cabeza casi al final del partido (82).

Cristiano Ronaldo

Con estos tres goles, Cristiano Ronaldo alcanzó en la primera posición de la tabla de goleadores al uruguayo del Barcelona, Luis Suárez, ambos con 19. Suárez anotó el sábado el tanto de la victoria contra el Atlético Madrid.

Por su parte, James Rodríguez marcó el tercer gol de su equipo (16), con un disparo que tocó en el senegalés Papakopuli Diop, tras desmarcarse por la derecha y recibir un centro del croata Luka Modric.

Era la segunda acción decisiva del colombiano, después de haber dado la asistencia para el cabezazo de Karim Benzema en el primer gol (7). El colombiano, que no marcaba con la camiseta del Real Madrid desde el 8 de noviembre, lograba su primer tanto desde que Zinedine Zidane es el nuevo técnico del Real Madrid.

Benzema, con su tanto, alcanzó los 18 goles esta temporada, a uno de Suárez y Cristiano Ronaldo, y dos más que Neymar.

Tras llegar con 4-0 al descanso, el Real Madrid bajó el ritmo en el segundo tiempo, y Cristiano Ronaldo marcaría su tercer tanto y el quinto del equipo blanco cerca del final, en el minuto 82, al rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Jesé Rodríguez.

El propio Jesé, que había entrado en el minuto 63 en lugar de Modric, volvería a ser protagonista en el sexto y último tanto de su equipo en una jugada por la izquierda, en la que centró y el costarricense Oscar Duarte, en su debut con el Espanyol, marcó en propia meta (86).

Por su parte, el Sevilla logró su décima victoria consecutiva en casa al ganar 3 goles a 1 al colista Levante y ascendió al quinto puesto provisional, que le ofrecería la clasificación para la próxima Europa League, de la que es vigente doble campeón.

El equipo andaluz encaminó pronto el duelo, con el 12º gol del francés Kevin Gameiro antes de que se cumpliera el minuto de juego. Luego marcaron Vicente Iborra (47) y el ucraniano Yevhen Konoplyanka (76).

El tanto del Levante lo marcó el italiano Giuseppe Rossi (55), que regresó esta semana al fútbol español procedente de la Fiorentina.

En otro duelo importante de la jornada, la mala serie del técnico inglés Gary Neville en la liga española desde que se hizo cargo del Valencia continuó y su equipo sufrió su primera derrota en casa desde noviembre de 2014, al perder por 1-0 contra el Sporting de Gijón.

Un penal marcado por Antonio Sanabria en el minuto 50, dio al Sporting su primera victoria fuera de casa desde octubre. Neville no ha ganado en ocho partidos de liga desde que llegara al cargo de técnico del Valencia el pasado mes.

La victoria coloca al Sporting fuera de la zona de descenso, en el puesto 17, mientras que el Valencia (12º) se queda seis puntos de esa zona peligrosa.

Por su parte, Las Palmas (16º) se impuso al Celta (7º) por 2-1.

El equipo gallego se adelantó con un tanto del belga Theo Bongonda (5), pero los canarios le dieron la vuelta al partido con tantos de Jonathan Viera (33 de penal) y del brasileño Willian José en el último suspiro (90).