Sevilla y Barcelona jugaran la final de la Copa del Rey

11 de febrero, 2016

El Sevilla y el Barcelona, certificaron las goleadas de una semana antes ante el Celta y el Athletic, para clasificarse a la final de la Copa del Rey 2016.

El equipo de Sevilla se clasifico a la final al empatar a 2 goles el juego de vuelta frente al Celta, en el encuentro de ida el cuadro sevillista había casi sellado su pasaporte al derrotar 4 goles a 0. Por los locales marcó un doblete el delantero Iago Aspas (35 y 55), que dejó al Celta a dos goles de igualar la eliminatoria. Pero el argentino Ever Banega (57) y el ucraniano Yevhen Konoplyanka (87) empataron el duelo y dieron el pase al actual campeón de la Europa League.

Barcelona celebra

Por su parte, el Barcelona sello su clasificación a la final de la Copa del Rey al empatar a un gol el juego de vuelta contra el Valencia, hay que recordad que la semana recién pasada jugando en el Camp Nou, el Barcelona goleo 7 a 0 al conjunto valenciano.

Con la eliminatoria sentenciada tras la goleada en la ida (7-0) el técnico barcelonista Luis Enrique Martínez decidió dar descanso a muchos de los habituales y presentó en Mestalla un once inicial con un solo jugador que suele ser titular, el croata Ivan Rakitic.

Luis Enrique no quiso correr riesgos y dejó en Barcelona a los defensas Gerard Piqué y Javier Mascherano, el centrocampista Andrés Iniesta y al delantero uruguayo Luis Suárez, que no hubiesen podido jugar la final de haber visto una tarjeta en Mestalla.

El Valencia, que también se presentó con muchos suplentes al dar la eliminatoria por pérdida, se adelantó con un tanto de Álvaro Negredo en la primera parte (38), pero el joven camerunés Wilfrid Kaptoum empató a poco para el final (83).

-Luis Enrique supera récord de Guardiola –

Este empate lleva al equipo azulgrana a superar el récord de imbatibilidad del Barcelona de Pep Guardiola, con 29 partidos sin perder, pero restó importancia a esos números: “Estas cifras las valoraremos a final de temporada si al final nos sirve para ganar títulos”.