Barcelona 6 puntos arriba, ¿tendrá nombre la liga?

17 de febrero, 2016

El Barcelona derrotó 3 goles a 1 al Sporting de Gijón en el Molinon, y llega a 60 puntos, seis más que el Atlético de Madrid y 7 más que sus eternos rivales –Real Madrid– que son sus escoltas en la tabla de posiciones de la Liga Española de futbol ¿Tendrá nombre ya la liga?

Doblete de Lionel Messi y uno más de Luis Suarez, fueron suficientes para que el conjunto azulgrana derrotara al Sporting en juego que fue aplazado de la jornada 16.

Luis Suárez asistió a Messi en los dos primeros goles (25 y 31). A los 27 minutos Carlos Castro había logrado el empate temporal que llevó la locura a las gradas del estadio, pero la alegría duró poco a la afición gijonense.

Lionel Messi

Ya en la segunda parte y tras fallar un penal, Suárez hizo el 3-1 a los 67 minutos de juego, para alcanzar los 24 goles en Liga y distanciarse en la cima de la tabla de máximos realizadores, con tres tantos de ventaja con Ronaldo.

Con su doblete Messi llegó a 301 goles anotados en la Liga y se convirtió en el primer jugador en superar los 300. El segundo en esta clasificación histórica es el legendario delantero del Athletic Telmo Zarra, que logró 251 y en la tercera posición aparece Cristiano Ronaldo, que suma 244.

“Poder disponer de un jugador como Leo es un privilegio independientemente de la situación de cada partido. Gracias a nuestra circulación de balón, metimos al Sporting en su área y tuvimos las habituales dificultades ante un equipo que se defiende bien”, señaló en rueda de prensa el técnico azulgrana Luis Enrique.

El partido había comenzado con un equipo local muy concentrado en tapar todas las vías ofensivas del cuadro azulgrana. El trabajo dio sus frutos durante 20 minutos, pero la estructura defensiva local se empezó a romper cuando Neymar encontró al espacio a Suárez y el uruguayo disparó al cuerpo del arquero Iván Cuéllar.