Guatemala gana y Weedon impone record nacional

04 de febrero, 2016

Con un claro marcador de 3-0 frente a República Dominicana, el equipo guatemalteco integrado por las jugadoras Andrea Weedon, Melissa Morales y Rut Galindo mantuvo intactas sus posibilidades para continuar en la pelea por el ascenso al grupo 1 de la zona americana de la Copa Federación.

Tras la derrota del martes a manos de Puerto Rico, Guatemala salió a la cancha del Centro de Tenis Honda con la obligación de vencer en la serie a las dominicanas y no falló en su mission.

Melissa Morales

En el primer punto, Weedon ratificó su buen momento al vencer en dos sets (6-0 y 6-2) a Penélope Abreu, en 44 minutos de juego. La tenista número 1211 del ranquin de la WTA fundamentó su victoria con 6 sobre 9 quiebres de saque y 53 puntos a favor.

Con esta victoria obtenida en la Fed Cup, Andrea Weedon se convierte en la tenista nacional con más triunfos individuales en este evento (20), más triunfos totales en torneos internacionales (28) y más apariciones en el torneo de la Copa Federaciones (8).

En el segundo turno Morales lució sólida para imponerse también en dos sets a Laura Quezada (6-1 y 6-0) en casi una hora de partido. La raqueta uno del equipo logró 1 ace, 6 de 10 quiebres y 58 puntos.

En el juego de fondo de dobles, Morales y Rut Galindo (quien hizo su debut histórico en su carrera en la Copa Federación) vencieron a Quezada y Abreu, luego del retiro por lesión en el segundo set (el primero fue para las nacionales 6-0).

Este jueves Guatemala completa su participación dentro del pool “B”, al enfrentar a Uruguay. De momento marcha en el primer lugar con 2 triunfos, 1 derrota y 7 sets contra 2 en su foja. De ganar el juego, las guatemaltecas aseguran un puesto en las semifinales y las ganadoras de este juego obtienen de forma directa el ascenso al Grupo 1 de América.