Real Madrid gana sin convencer

13 de marzo, 2016

El Real Madrid ganó 2-1 en su visita a Las Palmas con un gol en la parte final del juego del brasileño Casemiro, este domingo en la 29ª jornada del campeonato español, en un partido que los merengues terminaron con 10 jugadores por la expulsión de su capitán Sergio Ramos.

Con este resultado el Real Madrid queda a 12 puntos del líder Barcelona, que el sábado goleó 6-0 al Getafe, y a 4 del Atlético, que ganó 3-0 al Deportivo.

En el Estadio de Gran Canaria, Ramos había adelantado a los blancos en el minuto 24 y ya en la recta final el brasileño Willian José hizo el empate sorpresivo a los 87. Poco duró la alegría a los locales porque a los 89 su compatriota, Casemiro firmó el gol del triunfo para los madridistas.

Las Palmas anotan

En un duelo en el que el entrenador Zinedine Zidane prescindió del alemán Toni Kroos y del colombiano James Rodríguez, que se quedaron en Madrid, el equipo blanco salvó los tres puntos en dos jugadas a balón parado (remates de cabeza tras córner), pero estuvo lejos de completar una convincente actuación.

Con una defensa muy vulnerable, sólo la actuación del arquero costarricense Keylor Navas, un prodigio de velocidad y reflejos, salvó la victoria.

El Sevilla dio un paso importantísimo en la remontada que necesita para alcanzar la cuarta plaza, última que clasifica para la Champions, al ganar 4-2 a su rival directo, el Villarreal. Los andaluces cuentan ahora con 48 puntos, 5 menos que los castellonenses, que han visto su ventaja reducida en las últimas fechas.

En un partido de altura entre dos equipos que disputan los octavos de la Europa League, el Villarreal dominaba 2-1 al final de la primera parte gracias al doblete del congoleño Cedric Bakambu. Por el Sevilla había marcado Vicente Iborra (23).

En la segunda parte el equipo local empató gracias a un tanto en propia puerta de Víctor Ruiz (51) y logró la victoria con goles del ucraniano Yevhen Konoplyanka (65) y José Antonio Reyes (90+1).

También en la lucha por lograr la preciada cuarta posición, el Athletic (6º con 47 puntos) ganó 3-1 en San Mamés al Betis (12º) con un doblete del atacante Sabin Merino. Mientras que el Valencia (11º) siguió inmerso en una crisis de juego y resultados al perder ante su vecino de la ciudad, el Levante, colista de la clasificación, por 1-0.

El italiano Giuseppe Rossi fue el autor del único gol al rematar de primeras con la zurda un saque de banda bombeado al corazón del área (65).

La 29ª jornada se cierra el lunes con el duelo Granada-Espanyol.
Málaga – Sporting (1-0)
Barcelona – Getafe (6-0)
Celta – Real Sociedad (1-0)
Atlético de Madrid – Deportivo (3-0)
Rayo – Eibar (1-1)
Levante – Valencia (1-0)
Sevilla – Villarreal (4-2)
Athletic – Betis (3-1)