Atlético de Madrid se acerca al liderato

01 de marzo, 2016

El Atlético de Madrid se impuso cómodamente 3 goles a 0 en su estadio a la Real Sociedad, este martes en el inicio de la jornada 27º del campeonato español, y se queda temporalmente a 5 puntos del líder Barcelona, que el jueves visita al Rayo Vallecano.

El equipo rojiblanco abrió rápidamente la cuenta, gracias a un gol en propia puerta del mexicano Diego Reyes (minuto 9). Iniciando la segunda parte, Saúl a los 46 minutos puso el 2-0 y a los 61 de juego, el francés Antoine Griezmann, de penal sentencio el juego para dejar el definitivo 3-0.

Atlético de Madrid vs Real Sociedad

El equipo entrenado por el argentino Diego Simeone controló el juego desde el inicio y no notó el esfuerzo del fin de semana pasado, en el que derrotó (1-0) en el Santiago Bernabéu al Real Madrid.

“Hicimos cuatro goles. Después de estos días de esfuerzo, jugando cada dos días y medio, se hizo un gran trabajo. El partido se encaminó al inicio y se jugó bien de media cancha hacia adelante”, explicó Simeone.

En ataque los colchoneros llegaban a la portería de la Real, defendida por el argentino Gerónimo Rulli, con salidas rápidas desde su campo. No habían transcurrido ni diez minutos de encuentro cuando Juanfran sacó desde el lateral para Koke, que tras regatear a un defensa centro raso en busca del argentino Luciano Vietto. El balón no llegó a su destinatario, pero en su intención de cortar la trayectoria, Reyes despistó a Rulli y el balón entró por el primer palo sin que el meta pudiera hacer nada.

La Real no era capaz de llegar a la portería defendida por el esloveno Jan Oblak, la más difícil de batir del campeonato, pero llegó con esperanzas al descanso (1-0), en gran parte gracias a las intervenciones de Rulli.

Pero nada más volver del vestuario un error de la defensa de la Real provocó un contragolpe del Atlético. El balón llegó a Vietto, muy activo todo el duelo, que cedió a Saúl, y el centrocampista amplió la ventaja de los locales.

Con una Real desactivada, el partido casi se acabó cuando Alberto de la Bella derribó a Griezmann dentro del área. El máximo goleador del Atlético no falló desde los 11 metros y marcó su 14º gol del campeonato ante el equipo en el que se formó.

En el otro partido de este martes Las Palmas ganó 4-0 en su estadio al Getafe con goles del brasileño Willian José (7), Jonathan Viera (28 penal) y un doblete de Tana (49 y 84). El miércoles continúa la 27ª jornada con cinco partidos y el jueves se cierra con otros tres.