Real Madrid regresa a la senda de la victoria

02 de marzo, 2016

El Real Madrid derrotó 3 goles a 1 al último lugar de la clasificación general, el Levante y retoma la senda de la victoria, para mantenerse a la misma distancia de los lideres, Barcelona y Atlético de Madrid.

Cristiano Ronaldo por la vía de la pena máxima adelantó al equipo merengue a los 34 minutos de juego, llegando a 23 goles en la temporada regular. El 2-0 llegó a los 38 minutos, con un disparo del delantero juvenil Borja Mayoral, de 18 años, que tocó en el poste antes de golpear en la espalda de Mariño y entrar en la portería.

Real Madrid vs Levante

Redujo diferencias el Levante gracias al brasileño Deyverson en la siguiente jugada (39), tras una dejada del italiano Giuseppe Rossi. Ya en las postrimerías del juego (90+2) Isco, sentencio el marcador tras un pase de Ronaldo desde la línea de fondo, para dejar el 3-1 definitivo.

Con este resultado el Real Madrid sigue en el tercer lugar del podio de la Liga con 57 puntos, 4 menos que el Atlético de Madrid (2º) y 9 que el líder Barcelona, que cierra la 27ª jornada el jueves en la cancha del Rayo Vallecano (16º).

Además el Athletic ganó 4-1 en su estadio al Deportivo de La Coruña con un triplete de su estrella Aritz Aduriz. En otra exhibición del delantero de 35 años, que marcó en los minutos 36, 53 y 60 para alcanzar los 17 tantos en Liga, el Athletic sumó una victoria que le acerca a los puestos que clasifican para las competiciones europeas.

Antes del triplete de Aduriz abrió el marcador Iker Muniain (13). Por el Deportivo el gol fue obra de Oriol Riera (51).

Rival del Athletic en los octavos de la Europa League, el Valencia ganó 2-1 en su desplazamiento a Málaga en un partido en el que remontó el gol inicial del croata Duje Cop (14). Un tanto en propia puerta del arquero camerunés Carlos Kameni (41), que introdujo el balón en su portería de manera inexplicable tras un centro, y otro de Denis Cheryshev (50) dieron el triunfo a los visitantes.

Además Celta y Villarreal empataron sin goles y el Sevilla se impuso 1-0 en su estadio al Eibar con un gol del delantero Fernando Llorente (11).