Ecuador pierde y sede el liderato a Uruguay

30 de marzo, 2016

La Selección de Uruguay derrotó 1 gol a 0 a Perú en el Estadio Centenario, y asumió el liderato de la eliminatoria de la CONMEBOL hacia Rusia-2018, aprovechando el traspié que sufrió Ecuador en su visita a Colombia.

El gol de Edison Cavani a los 53 minutos de juego, fue suficiente para que la celeste se quedara con una importante victoria sobre Perú, y por mejor diferencia de goles, son los líderes del clasificatorio mundialista.

Ecuador no pudo mantener el paso victorioso y terminó perdiendo contra Colombia 3 goles a 1, doblete de Carlos Bacca a los 15 y 67, y otro de Sebastián Pérez a los 48 minutos, bastaron al cuadro cafetero para meterse a la pelea por la clasificación a Rusia-2018, Michael Arroyo descontó para Ecuador a los 90 minutos de juego.

Con goles de Gabriel Mercado a los 20 y de Lionel Messi (por lo vía del penal) a los 30, Argentina llega por primera vez en esta eliminatoria, a estar entre los tres mejores de la tabla general, la albiceleste derrotó 2-0 a Bolivia y llega 11 puntos, dos menos que los lideres “Uruguay y Ecuador” que tienen 13.

Brasil volvió a decepcionar, a pesar de recuperarse de una desventaja de 0-2 ante Paraguay, rescató un juego que parecía perdido, Darío Lezcano a los 40 y Edgar Benítez a los 49 había puesto contra la pared a los brasileños, la auriverde necesito de los últimos 11 minutos de juego para empatar a 2 por medio de Ricardo Oliveira (79) y Dani Alves (90).

Chile viajo a Venezuela, y puso a la vista el mal momento que atraviesa la vinotinto, los venezolanos se emocionaron a los 9 minutos con el gol de Rómulo Otero, a partir de los 30 se les vino la noche encima, doblete de Mauricio Pinilla a los 33 y 52, le daban la vuelta al marcador, y Arturo Vidal a los 72 y 90 sentenciaba la goleada a domicilio, al final Chile 4 Venezuela 1.