Sorpresas, alegría y llantos en Río 2016

12 de agosto, 2016
La primera sorpresa

Con reconocidos deportistas compitiendo por una medalla, el tenis es una de las disciplinas que más sorpresas ha tenido en estos Juegos Olímpicos de Rio 2016.
La más grande sorpresa fue la eliminación del serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, el martes pasado por el argentino Del Potro, quien dejo a los Juegos sin el máximo favorito en el tenis.

Un día después la estadounidense Serena Williams fue la que se despidió del torneo, la múltiple campeona de Grand Slam, fue derrotada por la ucraniana Elina Syitolina quien ganó los dos sets jugados por 6-4 y 6-3. En el ranking Elina es la numero 20 y Williams la numero 1. Hay que recordar que la estadounidense ya había sido eliminada en dobles junto con su hermana Venus.

Futbol en Río

El deporte más popular del mundo ha tenido grandes sorpresas en su fase de grupos, a un día de que inicien los encuentros directos, las esperanzas de que la selección masculina de Brasil gane su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, sigue presente en los aficionados.

Esto ante la eliminación de México el miércoles pasado tras caer por 1-0 ante Corea del Sur. Hay que recordar que esta selección ganó la medalla de oro en las olimpiadas pasadas, lo que les daba un cierto favoritismo en estos juegos.

Otra de las sorpresas fue la de la selección de Honduras, que dejó con las manos vacías a su similar de Argentina, tras empatar 1-1 por el Grupo D. Donde el ganador del grupo fue el combinado de Portugal, Argentina, campeón Olímpico en 2004 y 2008, combinado que dejó una pobre imagen en esta disciplina.

Fiyi gana primera medalla en su historia

La selección masculina de rugby, de Fiyi, ganó este jueves la medalla de oro en los juegos Olímpicos en Río 2016, esta es la primera medalla de su historia en una Olimpiada.

Su victoria en la final fue ante Gran Bretaña, que se quedó con la medalla de plata por un contundente marcador de 43-7 en el estadio Deodoro, es otra sorpresa, en una nueva disciplina en los juegos Olímpicos, tomando en cuenta que no es la primera vez que aparece en los Juegos, pero en versiones pasadas eran de 15 por equipo.

Los jugadores de Fiyi no se contuvieron y comenzaron a derramar lágrimas de emoción al finalizar el encuentro, mientras escuchaban los aplausos y ovaciones que recibían por los aficionados en el estadio, incluyendo a los seguidores británicos.