Guatemala complica su clasificación en mundial de futsal

Luis Gonzalez
12 de septiembre, 2016
El camino se complica para el quinteto nacional que participa en la copa del mundo futsal Colombia 2016, los chapines perdieron  anoche en su partido debut contra la selección de Vietnam con marcador de 4 goles contra 2.
El combinado nacional dio muestras de su buena calidad con el balón, pero no se dio el resultado positivo para sumar puntos en el Grupo C que comparte con Paraguay e Italia, el equipo debutante en copas del mundo, mostro que también son grandes candidatos para clasificar en su grupo.
El partido fue cerrado en todo momento, muestra de ello fue el 0 a 0 que se mantuvo hasta el final del primer tiempo, Vietnam se adelantó con gol de Ming Tri Nguyen, por Guatemala logro el empate Wanderley Ruiz, los chapines vivieron sus mejores momentos al lograr el empate, pero no supieron aprovechar el subidón anímico, incluso fallando una acción clara de Miguel Santizo que se fue por un costado de la portería.
Vietnam pudo mantener la calma y aprovechó los errores en salida de los chapines para poder anotar 2 goles más que le dieron tranquilidad momentáneamente hasta que cayó el gol de Patrick Ruiz, en lo que fue la mejor jugada colectiva del conjunto azul y blanco.
Guatemala se fue con todo al ataque, pero una mano dentro su área le valió el penalti al equipo asiático que concreto  Van Vu Tran para sepultar a los chapines.
La situación se ve complicada para el equipo nacional que deberá enfrentarse este martes a Italia, cuarto en el ranking mundial y favorito para llevarse el grupo c, Italia venció a Paraguay 4 a 2 en el partido cierre del grupo.