Municipal toma ventaja sobre Antigua FC con gol de Barrientos

Braulio Palacios
26 de diciembre, 2019

Municipal venció 1-0 a Antigua GFC, vigente campeón del fútbol de Guatemala, en el partido de ida de la final del torneo Apertura 2019, disputado esta tarde en el Estadio Pensativo.

El gol de la ventaja de los Rojos, dirigidos por el técnico argentino Sebastián Bini, fue obra del mediocampista Rudy Ronaldo Barrientos a los 75 minutos del partido, jugado en la ciudad colonial de Antigua Guatemala.

Barrientos capitalizó una descolgada del atacante argentino Alejandro “Gambetita” Díaz, quien minutos antes había fallado una jugada clara de gol frente al arco del portero Víctor Ayala.

Aviso de gol

La primera llegada de peligro en el juego había llegado a los 15 minutos en una serie de remates de Municipal al área de los Panzas Verdes que rebotaron en el poste, defensas y una atajada de Ayala.

Municipal tomó el control del juego en el resto del primer tiempo salvo unas pocas llegadas de los campeones que no lograron doblegar al guardameta rojo, Alessandro Navarro.

Rudy Barrientos anotó el gol que le da la ventaja a Municipal frente Antigua GFC. Foto: FB/RojosDelMunicipal

Navarro, de 17 años, quien disputó su segundo juego como profesional tras la expulsión en la semifinal del arquero titular, Nicholas Hagen, quien fue expulsado en el partido de semifinal disputado contra Comunicaciones.

Buscan el campeonato

Tras la pausa, el partido se vio equilibrado para ambas escuadras pero las combinaciones más claras estuvieron del lado los Rojos del Municipal, que tiene en la mira su campeonato 31 para superar a su archirrival.

El partido de vuelta de la final se disputará el domingo en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, en el centro de la capital. Antigua GFC intentará revertir el marcador, y alcanzar su quinta corona en la Liga Nacional.