Raphael Varane vive película de terror en la eliminación del Real Madrid

Braulio Palacios
07 de agosto, 2020

Los errores en defensa de su central y campeón del mundo con Francia en el 2018, Raphael Varane, resultaron muy caros para que el Real Madrid, eliminado en los Octavos de Final de la UEFA Champions League (UCL) frente al Manchester City de “Pep” Guardiola.

Los citizens zafaron de la gesta gracias a los “regalos” -grandes errores- del defensor francés, quien en dos jugadas distintas, una en el primer y otra en el segundo tiempo, otorgaron la misma cantidad de goles que colaboraron al marcador final 2-1 (4-2 en el global).

El Real Madrid llegó a Inglaterra no solo con el marcador en contra, también con una baja importante: Sergio Ramos. El capitán merengue no pudo jugar el encuentro por suspensión, aunque si vivió en las gradas la película de terror que vivió su compañero Varane, quien ocupó su lugar como el principal referente en la zaga central blanca.

Garrafal error

El Real Madrid inició el partido a contracorriente, luego de perder 1-2 en el partido de ida en España el pasado el pasado 26 de febrero, cuando Ramos fue expulsado en los últimos minutos de partido, sabiendo que se perdería el partido de vuelta. La situación se complicó más cuando en el minuto 9, llegó el primer garrafal error de Varane.

El equipo blanco intentó salir jugando desde atrás apoyándose en el guardameta Courtois. Sin embargo, “Rafa” Varane pecó de confianza y devolvió el balón a medias, algo que Gabriel Jesús no desaprovechó. El brasileño robó la pelota y cedió atrás para que Sterling solo la empujara y pusiera el 1-0 (3-1, en el global).

El respiro para el actual campeón de España llegó en el minuto 29, por medio del delantero Karime Benzema. La jugada inició cuando Rodrygo Goes ganó la línea de fondo y puso el esférico al punto del penalti, en donde el delantero francés pegó un cabezazo que venció a Ederson, portero del equipo inglés, para colocar el 1-1 (3-2, global).

Otro regalo de Varane

En el minuto 68, llegó el otro regalo del central francés. Varane midió mal una pelota que llegó a su sector desde el cielo. Pero peor aún fue la resolución de la jugada al ceder el balón muy corto a Courtois. Gabriel Jesús, quien merodeaba, interceptó el balón y ante la salida del portero merengue colocó el balón en la red para el 2-1 (4-2, marcado final de la serie).

Brilla por su ausencia

La ausencia del capitán Ramos y los errores en todo el aparato defensivo afectaron el ánimo de equipo blanco. Varane, y sus equivocaciones puntuales, se reflejaron en el marcador. Pero la “culpa” de la eliminación del equipo dirigido por Zinedine Zidane, sería injusta si recae solo en el defensor francés.

Eden Hazard, el fichaje más caro del Real Madrid en la actual temporada, y principal “esperanza” en la creación de juego, se esperaba sacara pecho y apareciera para sacar avante la situación, pero no sucedió. El belga brilló por su ausencia -incluso fue sustituido en el campo por Luka Jović en el 83′- mientras el Manchester City avanzó a los Cuartos de Final de la UCL.

Los “citizens” se medirán en la siguiente ronda con el Olimpique de Lyon, quien perdió en Italia frente a la Juventus 2-1. Sin embargo, por un gol en el primer partido, jugado en Francia, y el gol de visitante este día en Italia, le dieron el pase en la llave de vuelta.