Buena racha del uruguayo Royón en la nueva victoria del Comunicaciones

Agencia EFE
25 de abril, 2021

El uruguayo Pablo Royón continuó este domingo con su buena racha en el fútbol guatemalteco. Anotó el gol inaugural de la victoria del Comunicaciones al Achuapa, al cierre de la decimocuarta jornada del torneo Clausura 2021.

Royón fue el héroe del clásico nacional esta semana al definir el marcador contra los Rojos del Municipal. Sin embargo, volvió a figurar la tarde del domingo con su anotación al portero Brandon Dávila. Comunicaciones triunfó con un 2-1.

La jugada surgió al minuto 25 del partido en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, luego de un rebote de la defensa del Achuapa, aprovechado por el uruguayo, quien antes de disparar a gol dribló con un túnel al zaguero Bryan Lemus.

Segundo tanto de Comunicaciones

El segundo gol de los Cremas cayó al minuto 54, en una jugada en la que también participó Royón, pero que definió Óscar Santis.

El Achuapa redujo distancias diez minutos más tarde, con un cabezazo del argentino Nicolás Iván Martínez, quien llegó a los ocho goles en el torneo, los mismos que el líder de anotaciones hasta ahora, el mexicano Luis Ángel Landín, del actual campeón Guastatoya.

La suerte del Guastatoya, sin embargo, fue un agrio pero intenso empate a cero goles en casa del Antigua, que dirige el mexicano Roberto Montoya.

Un cero a cero que benefició a los Panzas Verdes de Montoya, suficiente para salir del fondo de la clasificación con ese punto, que los situó por encima del Achuapa y que los distanció un punto más del descenso.

Incluso, una victoria del Antigua en su visita al Cobán Imperial la próxima jornada podría garantizarle la permanencia a los antigüeños.

La jornada la completó el empate a cero goles del Municipal en cancha del Iztapa, la victoria del Santa Lucía Cotzumalguapa por 1-0 al Sanarate, con lo que los Jaguares se colocaron terceros, igualados con 24 puntos con el Guastatoya.

Además, el Xelajú despachó al Sacachispas por 3-1, con lo que el equipo de occidente mantiene aún vivas sus opciones de clasificar a la liguilla, mientras que Sacachispas cayó al fondo del cociente del descenso.

La próxima jornada, que se disputará completa el próximo miércoles, enfrentará al líder Comunicaciones y al más reciente campeón, Guastatoya.

También jugarán Sanarate-Xelajú, Municipal-Santa Lucía, Achuapa-Iztapa, Cobán Imperial-Antigua y Sacachispas Malacateco.