Santa Lucía Cotzumalguapa es el campeón del futbol de Guatemala

Luis Gonzalez
23 de mayo, 2021

Santa Lucía Cotzumalguapa llega al juego de vuelta con un abultado marcador de 4-0 a su favor contra Comunicaciones. Los albos buscan y confían en remontar el resultado y sumar su copa 31.

El Estadio Doroteo Guamuch Flores es es el escenario de la gran final de la Liga Nacional del Futbol de Guatemala. El partido, contrario a lo ocurrido en Santa Lucía, se juega sin público por las restricciones del covid-19.

El equipo del sur de Guatemala viajó con mucha ilusión por su primer título para ese municipio y para el departamento de Escuintla. El juego es dirigido por el árbitro Mario Escobar Toca.

Inicia el juego de la final del futbol de Guatemala

Minuto 1, inicia el juego, previo se realiza minuto de silencio.

Santa Lucía defiende la portería norte. Cremas presionan.

Peligro tiro libre a favor de cremas. Dispara el Moyo Contreras.

Disparo a las manos del portero Linares, el partido sigue sin goles.

Comunicaciones presiona en los primeros minutos. Los Jaguares todavía no llegan a portería de los albos.

Moscoso empuja a sus jugadores y Comunicaciones con todo. Se salvan los sureños!

Minuto 7. Cremas presionan por la primera anotación. Los locales toman la iniciativa y empujan el juego.

Minuto 10. Sigue el asedio de Comunicaciones, pero no logran anotar.

Brasileño Rafinha lesionado en choque contra el Moyo Contreras. El árbitro Mario Escobar Toca no marca nada.

Minuto 15 y el juego sigue sin goles. Comunicaciones sigue presionando, pero Santa Lucía Cotzumalguapa se defiende con todo.

Jugadores cremas juegan por los costados y envían centros, pero sin resultados.

Minuto 17. Los Jaguares llegan a la portería de Moscoso.

Tiro al arco de Royón, pero a las manos de Linares.

Minuto 18 tarjeta amarilla contra jugador crema. Rafinha sufre la agresión.

Minuto 20 tiro libre sin consecuencias.

Media vuelta de Santis, pero la pelota va hacia afuera.

Santa Lucía Cotzumalguapa trata de controlar el balón. Rafinha es el cerebro del equipo.

Minuto 22 y el juego sigue sin goles. Nuevo cabezazo de Royón pero va hacia afuera.

Los Jaguares ganan la serie 4-0.

Tarjeta roja para entrenador de porteros de Santa Lucía Cotzumalguapa. Por agresión verbal.

Más faltas contra Rafinha

Minuto 27 nueva tarjeta contra jugador crema Michael Umaña, nueva falta contra el brasileño Rafinha.

Tiro libre marca Romario. Balón se estrella en la barrera de Comunicaciones.

Minuto 29 y Nicolás Royón se pierde la oportunidad más clara, solo frente al portero Linares

Minuto 30 disparo del Moyo Contreras. Cremas cerca del primer gol del descuento.

Cremas prueban por las bandas y también con centros, pero no logran anotar.

Santa Lucía Cotzumalguapa se defiende y trata de no dejar espacios.

Minuto 33. Nueva falta contra Rafinha que no logra ser detenido por los albos. El brasileño desespera al rival.

Andreś Lezcano se lesiona y va para afuera con ayuda de los cuerpos de socorro. Entra Júnior Lacayo.

Minuto 36. Tiro de esquina para los cremas, Santa Lucía rechaza. Nuevo tiro de esquina.

Minuto 38. Gol Gol Gol crema

Júnior Lacayo solo llega para empujar el balón y cremas ya ganan 1-0.

Cremas apresuran el juego.

Minuto 41. Nuevo centro, pero el portero visitante, Braulio Linares, sale y toma el balón.

Minuto 42. Linares se cuelga de nuevo del balón.

Moyo Contreras empuja a su equipo.

Tiro es esquina 4 para Comunicaciones.

Minuto 44. Tarjeta amarilla para Alexander Robinson de los cremas. Es el tercer defensa de los albos que es amonestado.

Tarjeta amarilla para el portero visitante, Braulio Linares.

Árbitro Mario Escobar Toca da cinco minutos adicionales en el primer tiempo.

Minuto 47. Gol Gol Gol crema.

Steven Robles anota el segundo gol para los albos. Portero Linares se queda inmóvil.

Termina el primer tiempo con ventaja 2-0 a favor de Comunicaciones. Marcador Global favorece a Santa Lucía Cotzumalguapa 4-2.

Inicia el segundo tiempo, los 45 minutos definitivos

En medio de lluvia inicia el segundo tiempo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Santa Lucía Cotzumalguapa ingresa a Mynor Asencio por Diego Ruiz. Isaac Acuña y Erwin Morales también ingresan por los Jaguares.

Gol Gol Gol de Royón

Minuto 47, apenas iniciado el segundo tiempo. Cremas anotan el 3-0.

Comunicaciones a un gol de igualar la serie.

Santa Lucía Cotzumalguapa no reacciona. El cuadro albo sigue presionando por un nuevo gol.

Minuto 50, portero Linares salva a los visitantes de la cuarta anotación.

Minuto 52 peligro tiro libre para los cremas. El Tin Herrera hace el disparo.

Minuto 53. Gol Gol Gol crema

Júnior Lacayo se viste de gloria al igualar el marcador 4-4.

Santa Lucía Cotzumalguapa se cae. No reacciona.

Minuto 58 se salva Santa Lucía Cotzumalguapa.

Los Jaguares intentan llegar a la portería crema y empiezan a llegar al arco de Moscoso.

Minuto 61 y sigue el juego 4-0 a favor de los cremas. También la lluvia no se detiene.

Minuto 63, nuevo tiro de los albos. Sale desviado.

Minuto 66. El juego igualado en goles y también se empareja en jugadas.

Minuto 67. Entra Leyner García y sale Aparicio por los cremas.

Minuto 70. Tiro libre a favor de los albos. Moyo Contreras marca, pero no pasa al área.

Gol Gol Gol crema

De nuevo Júnior Lacayo

Comunicaciones gana 5-0

Minuto 78 anulan jugada que terminó en gol de cremas.

Ingresa Enrique Miranda por Santa Lucía Cotzumalguapa.

Steven Robles sale de la cancha por Fredy Thompson. Ingresa Allen Yanez para los albos. También sale Santis.

Comunicaciones más cerca del 6-0 que Santa Lucía Cotzumalguapa de descontar.

Peligroso tiro libre a favor de cremas. El Moyo y el Tin detrás del balón. Disparo sale desviado.

Minuto 84 expulsan a jugador Amaya de Santa Lucía Cotzumalguapa.

Últimos minutos del partido

Minuto 86 Moyo Contreras dispara y Linares manda el balón al tiro de esquina.

Santa Lucía Cotzumalguapa pierde la serie 5-4 y Comunicaciones se encamina a su título 31.

Minuto 89. Enrique Miranda dispara y tiro sale a un costado.

Minuto 90. Tiempo cumplido. Cremas ganan 5-0 el partido de vuelta.