Chelsea campeón de la Champions League en un duro encuentro frente al Manchester City

29 de mayo, 2021

El Chelsea se corona campeón de la Champions League este sábado 29 de mayo en un encuentro que terminó 1-0 frente al Manchester City. Con un gol de Havertz, los “blues” se adelantaron en el marcador en el minuto 42.

Las alineaciones iniciales de ambos equipos fueron:

Chelsea (3-4-2-1):

Eduard Mendy; Thiago Silva, Reece James, Rüdiger; Kante, Jorginho Frello, Azpilicueta, Ben Chiwell; Mason Mount, Kai Havertz y Timo Werner. Entrenador: Thomas Tuchel.

Man. City (4-3-3):

Ederson Moraes; John Stones, Rúben Dias, Alexander Zinchenko, Walker; Gündogan, De Bruyne, Bernardo Silva; Sterling, Foden y Mahrez. Entrenador: Josep Guardiola.

Inicia la final de la Champions 2021

Los protagonistas saltan a la cancha. Los 22 jugadores escuchan el himno de la Champions en el terreno de juego.

Minuto uno: inicia el juego entre los equipos ingleses, estos rivales se conocen mucho por lo que será un gran encuentro.

Minuto tres: El Chelsea toma la iniciativa con un centro de Haverzt aunque sin peligro.

Minuto cinco: El City no quiere ceder el dominio del juego y presiona a los de Tuchel.

Minuto ocho: El City avisa con una llegada de Sterling que no pudo rematar ante Mendy.

Minuto nueve: El Chelsea responde con una llegada de peligro en el pies de Werner.Falló el remate dentro del área.

Minuto 11: El partido toma ritmo y ambos equipos proponen para tomar la delantera.

Minuto 13: La tuvo el Chelsea, una jugada de Havertz por izquierda que conecta con Werner y remata al arco.

Minuto 14: ¡Otra del Chelsea! nuevamente Werner con un remate directo al peral.

Minuto 16: Nuevamente el Chelsea con remate de cabeza se Kanté. Desviado por poquito del poste.

Minuto 20: El city maneja la posición de la pelota pero las jugadas de peligro han sido del Chelsea.

Minuto 24: Tiro libre con peligro para el Chelsea, luego de varios cabezazos dentro del área se pierde esta oportunidad.

Minuto 27: El City genera la más clara del encuentro, Rüdiger logró cerrar a tiempo.

Minuto 29: El Chelsea con linea de 5 al fondo no le da espacios al City que toca.

Minuto 30: ¡¡El City a nada!!, centro cruza toda el área y los de Guardiola están encontrando los espacios.

Minuto 32: El partido jugándose como una final, ida y vuelta con jugadas de peligro para ambos equipos.

Minuto 34: ¡Amarilla para Gündogan! Los equipos hacen la pausa para rehidratarse.

Minuto 36: ¡Gran contragolpe encabezado por Kanté, el Chelsea quiere el primero! Zinchenko cierra a tiempo el ataque de Havertz.

Minuto 38: Sale Thiago Silva con molestias, entra al terreno Andreas Christensen.

Minuto 42: GOOOOOOOL DEL CHELSEA. Pase al espacio abierto para Havertz, burla al portero y anota.

Minuto 45+1: El Chelsea insiste, quiere aprovechar el momento anímico. Los de Tuchel han ejecutado a la perfección la estrategia.

Minuto 45+3: Finaliza el primer tiempo con ventaja para el Chelsea.

Los últimos 36 de 43 equipos que han terminado la primera parte con ventaja se han coronado campeones.

Inicia la segunda parte del juego

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo.

Minuto 48: El City necesitado de empatar propone al inicio de la segunda parte.

Minuto 49: El Chelsea se defiende bien, el City no encuentra espacios. Los de Guardiola se empiezan a desesperar, centro de Walker sin peligro.

Minuto 53: El City presiona en territorio del rival, el Chelsea espera liquidar el encuentro con un contra golpe.

Minuto 55: Tiro libre para el Chelsea, centro que despeja los defensores sin dificultad.

Minuto 56: choque entre Rüdiger y De Bruyne se solicita asistencia médica. Amarilla para el dirigido por Tuchel.

Minuto 59: De Bruyne sale por el golpe, entra Gabriel Jesus.

Minuto 60: El City pide mano dentro del área, el arbitro indica que no hay nada y el VAR rectifica lo determinado por el colegiado.

Minuto 63: Se retira Bernardo Silva e ingresa Fernandinho en el Manchester City.

Minuto 66: Cambio en el Chelsea, sale Werner y entra Pulisic.

Minuto 68: El City genera una de peligro con un pase cruzado en el área. Azpilicueta evita el remate de Gündogan.

Minuto 70: El Chelsea replegado en su área, el City tiene 20 minutos para buscar el empate. Guardiola da instrucciones a sus jugadores desde un costado.

Minuto 73: ¡¡El Chelsea se la pierde!! tuvo la oportunidad de liquidar al City. Pulisic desaprovecha un mano a mano.

Minuto 75: ¡El City! ¡El City! Pase retrasado en el área rival y Gabriel Jesus no pudo rematar. Buscan el empate.

Minuto 77: ¡EL KUN ENTRA A BUSCAR INMORTALIZAR SU NOMBRE! Sale Sterling.

Minuto 80: Sale Mount y entra Kovacic, Tuchel busca fortalecer el medio campo para cerrar el encuentro.

Minuto 81: ¡PELIGRO! Tiro libre para el Chelsea en el lateral del área.

Minuto 82: Oportunidad desperdiciada por los de Tuchel, no tienen claridad para cerrar la jugada.

Minuto 83: Falta del City, el Chelsea busca empezar a enfriar el partido en el medio campo. A los de Guardiola la desesperación les empieza a pasar factura.

Minuto 84: El Kun la tuvo en el área pero decidió intentar centrar. No han tenido oportunidades claras los jugadores de Pep.

Minuto 86: Tuchel regaña a sus jugadores, les exige no perder la pelota y recuperar la posesión.

Minuto 88: ¡Amonestado Gabriel Jesus! Los jugadores del City se empiezan a desesperar.

Minuto 89: ¡El City busca pero no lo consigue! La pelota se pasea por el área pequeña pero nadie remata, Foden no pudo.

Minuto 90: se cumplen los 90 reglamentarios, agregan 7 minutos.

Minuto 90+3: El Chelsea le deja la iniciativa y la necesidad al City, se repliega en su área.

Minuto 90+4: Falta en el medio campo del City, el Chelsea sigue enfriando el encuentro.

Minuto 90+5: La desesperación se apodera de los de Guardiola, cometen falta que aleja el peligro del área del Chelsea.

Minuto 90+6: La tuvo el City, disparo paso a centímetros del arco defendido por Mendy.

GANA EL CHELSEA, LOS DE TUCHEL ALCANZAN SU SEGUNDA CHAMPIONS LEAGUE. El City tendrá que esperar por lo menos un año más.

Entre lágrimas el Kun Agüero dice adiós al City sin lograr el objetivo, alcanzar el título.

Pep felicita a Tuchel, dos grandes técnicos del futbol europeo.

Te sugerimos leer: En imágenes | Chelsea conquista la segunda champions de su historia

Facebook: @Republicaguate

Twitter: @republicagt