En imágenes | Chelsea conquista la segunda champions de su historia

Ana González
29 de mayo, 2021

El equipo del Chelsea venció este sábado 1-0 al Manchester City en la final de la Champions League disputada en el Estadio do Dragão de Oporto, Portugal. La única anotación del partido fue obra de Kai Havertz al 42‘.

El conjunto ‘blue’, que ganó su primera corona en 2012, impidió que el City se estrenara en el historial de la máxima competición europea, que sigue claramente dominado por el Real Madrid con trece títulos.

El fútbol inglés logra su decimocuarto título y se sitúa a cuatro del español gracias a los trece cetros del cuadro blanco y a los cinco del Barcelona.

El Chelsea celebra ser campeón de la Champions League por segunda vez en su historia.
Un gol de Havertz a pase de Mount finiquitó un partido repleto de ocasiones.
Antonio Ruediger celebra la victoria del Chelsea frente al Manchester.

El “kun” Aguero se quedó con las manos vacías

Este fue el último partido que Sergio Agüero disputó con el conjunto inglés, después de haber decidido seguir su carrera futbolística con el Barcelona.

Los 15 títulos que obtuvo el argentino con el City sin duda son una marca que lo han puesto en lo más alto de la historia del equipo. En total tiene cinco trofeos de la Premier Leagueseis de Copa de la Liga de Inglaterratres “Community Shield” y una FA Cup. Así que su objetivo fue despedirse de su equipo con el título de la Champions League.

Sin embargo, su equipo cedió ante el Chelsea que se quedó con el trofeo, el segundo de su historia.