Guatemala vs. Curazao: 0-0 es el resultado y la azul y blanco se queda sin Qatar 2022

08 de junio, 2021

La Selección de Guatemala, a pesar de no perder ningún juego en esta fase clasificatoria para Qatar 2022 queda eliminada. De acuerdo con el reglamento de clasificación define como desempate la diferencia de goles, es por eso que la Selección de Curazao estará clasificando a la siguiente ronda.

Guatemala tendrá que esperar cuatro años más para poder intentar nuevamente clasificarse a una copa del mundo.

Aunque la selección chapina cuenta con jugadores jóvenes y de buena calidad, se debe dar continuidad a este proceso preparatorio para así poder mejorar el nivel de juego en vista de una eliminatoria futura.

Inicia el juego Guatemala vs Curazao

Minuto 1: Comienza el juego entre la Selección de Guatemala y la de Curazao. El juego inicia con un tiro libre para la selección nacional.

Primera llegada de Santis, Saravia remata suave directo a las manos del guardameta.

Minuto 2: Tiro libre para selección de Curazao. El balón pasa cerca del palo izquierdo.

Minuto 6: Saravia comete falta a Juninho Bacuna.

Minuto 8: El árbitro le advierte a Saravia que si comete una infracción más será amonestado.

Minuto 11: Curazao domina el juego, la selección guatemalteca no logra concretar.

Minuto 12: Falta de Martina a Darwin Lom.

Minuto 13: ¡Uy! Guatemala llega nuevamente al área de los locales.

Minuto 15: ¡GUATEMALA OTRA VEZ! Stheven Robles probó de media distancia pero le falló el remate.

Minuto 18: ¡BOMBAZO DE SANTIS! directo a las manos del portero.

Minuto 19: Tiro de esquina para la selección de Guatemala. Le termina pegando en la mano a Darwin Lom.

Minuto 24: Primer tiro de esquina para la selección local.

Minuto 25: Nicholas Hagen salva a la azul y blanco desviando el tiro de los caribeños.

Minuto 26: CERCA estuvo guatemala Luis Martínez sorprendió rematando a la portería de Curazao.

La selección de Guatemala ha tenido más oportunidades de anotación en lo que va del juego.

Minuto 29: ¡POR POCO! tiro libre de Leandro Bacuna que quedó arriba del marco de Nicholas Hagen.

Minuto 36: Curazao sigue intentando conseguir su primer gol.

Minuto 37: ¡CURZAO FALLA TIRO DE ESQUINA! la defensa guatemalteca ayudó a desviar el remate.

Minuto 38: Primera tarjeta amarilla del partido. Es para el jugador guatemalteco: Stheven Robles Ruiz.

Luis Fernando Martínez, también es amonestado por reclamos.

Minuto 41: ¡Tumbaron a Luis Martinez! no lo dejan llegar al área.

Minuto 43: Nicholas Hagen sale por el balón, Kuwas no puede anotar

Minuto 44: ¡HAGEN DE NUEVO! con el puño logra desviar el balón.

Minuto 45: CURAZAO PRESIONA, busca su primer gol antes del descanso.

Se agregan dos minutos extra.

Minuto 45+1: LOM LOM LOM, se anima tomó el balón por la banda izquierda, remató por debajo pero Room se quedó con el balón.

¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE DEL ENCUENTRO! 0-0 es el resultado.

Inicia la segunda mitad del juego

Minuto 46: ¡GUATEMALA! Rodrigo Saravia tuvo espacio para disparar, pero el balón se desvió.

Minuto 48: Centro de Saravia pasó de largo.

Minuto 49: Guatemala domina estos primeros minutos de la segunda mitad e insiste en anotar.

Moisés Hernández remató de zurda pero el balón pega en el palo derecho del marco.

Minuto 52: Tiro libre para la selección de Curazao.

Minuto 56: Tiro de esquina para Guatemala, pero Lom salta antes en el centro del área central y no logra darle al balón.

Minuto 59: ¡SE SALVÓ CURAZAO! Lom no pudo rematar un centro de Santis.

Minuto 60: Pinto desvía el balón y es tiro de esquina para Curazao.

Minuto 63: Se va Darwin Lom y entra Robin Betancourth.

Sale Rodrigo Saravia y entra Marco Domínguez .

Minuto 68: Curazao insiste pero Peleg defiende y no deja concretar a Hernández.

Minuto 71: Cambio para Curazao, sale Anthony Van Den Hurk y entra Rangelo Janga .

Minuto 72: Se salva la selección de Guatemala, Hagel cubrió bien el primer palo. Pero se salva también Curazao, cuando el disparo de Santis quedó en manos del arquero.

Minuto 73: ¡DE NUEVO CURAZAO1, pero Hagen se recostó sobre su izquierda para quedarse con el balón

Minuto 75: ¡PINTO PINTO PINTO! Lo hace otra vez y salva a la selección guatemalteca  cuando Bacuna se disponía a rematar.

Minuto 76: Cambio para Curazao, sale Brandley Kuwas y entra Kevin Felida

Cambio para Guatemala, sale Oscar Santis y entra Marvin Ceballos.

Minuto 77: Cambio para Guatemala, sale Matan Peleg y entra Jorge Vargas.

Minuto 79: AMARILLA para el jugador de Curazao Jarchinio Antonia, Guatemala no aprovecha el tiro libre.

Minuto 80: 10 minutos le queda nada más a la selección guatemalteca para conseguir el gol.

Minuto 82: Tiro libre para Curazao, queda en tiro libre indirecto a favor de Guatemala.

Minuto 83: De nuevo tiro de esquina para Curazao.

Minuto 85: cinco minutos le quedan a Guatemala y el marcador no se mueve.

Vargas hizo una jugada individual y un centro hacia donde no había nadie.

Minuto 86: Curazao estaría clasificando si Guatemala no anota en los últimos minutos.

Minuto 87: Cambio para Guatemala, sale Luis Fernando Martínez y entra José Carlos Martínez.

Minuto 89: ROBIN ROBIN ROBIN Se quedó dentro del área central y no pudo concretar la jugada.

Minuto 90: AMARILLA para José Carlos Pinto.

cuatro minutos se agregan.

90+2: El tiro libre rebotó y quedó para Betancourth, quien no pudo empalmar correctamente el balón y se fue arriba.

90+4: Jorge Vargas la tuvo, pudo ser el gol.

Finaliza el juego y Guatemala se queda sin Qatar 2022.